Virgin Hyperloop впервые прокатила пассажиров. До 1000 км/ч ещё очень далеко

Привет всем любителям сверхбыстрых передвижений. На днях для вас прозвучала обнадёживающая новость. Скоро наземное перемещение станет куда быстрее воздушного. В текущем его виде, конечно. А что именно случилось, сейчас узнаем. Не ешь пока печеньку, дождись начала текста!

Чтобы было понятно, компания Virgin Hyperloop занимается разработкой и внедрением в жизнь проекта скоростного поезда в вакууме. Рассказывать подробно об этой технологии не буду, статей на эту тему расплодилось достаточно, чужой хлеб отбирать вновь не стоит.

Так вы представляли себе гиперскачки в будущее? Капсула для тестов на 2 пассажира

Кому интересно, можете покопаться на том же Дзене. Есть вот, например, подробная интересная статья, переходите по ссылке.


А нас сегодня интересует практический эксперимент, в котором поучаствовали сооснователь компании и директор отдела обслуживания пассажиров. Хотя и в тесте не коммерческая модель, а лишь маленькая капсула на 2-х пассажиров, построенная специально для тестов.

Длина самого тоннеля 500 м. Для испытаний хватает. А в будущем мы конечно же получим подземные соединения между крупными городами и буквально минутное пересечение огромных расстояний

Вот её-то они и разогнали до 100 миль в час, что примерно 160 км/ч. Просто для того, чтобы показать безопасность таких передвижений. И нам понятно, что до заветных 670 миль в час (а это 1000 км/ч, на минуточку), которых хотят достичь в компании, да ещё и с 28 пассажирами ещё грести и грести вёслами.


Но стоит признать, вид у этого всего ооочень футуристичный. Мне прям не терпится познать вкус перегрузки в таком "разгонном модуле".


Скажите, ну и что нам с того? Ну есть и есть. Мало ли чего там не понастроят эти американцы. Нам конечно с этого ничего. Ведь у нас и метро-то не во всех крупных городах есть, а эти технологии придут к нам не раньше, чем никогда. Но тем, кто любит посещать заграницу, посчастливится прочувствовать будущее на себе.


Но оставив любовь к киберпанку в стороне, практическая польза всё же есть. Пока существуют люди, панически не переносящие перелёты - это раз. Второй момент - безопасность.

Захотелось прокатиться? Вот и мне тоже. Куда комфортнее и спокойнее самолёта

Падать с высоты больше никому не придётся, капсула находится в вакууме и даже травмоопасность здесь минимальная. Согласитесь, прекрасная замена самолёту. Тем более, есть учесть, что в том же будущем, когда запустят серийное производство и установку на линии, сами самолёты уже перейдут на другой уровень тоже. Больше скорости, выше высоты.


Те, кто разбирается в английских буковках, у TheVerge есть хорошая статья.

И как бы там ни было, желаю компании успеха и скорейшего воплощения планов. Жду с нетерпением. Holidays are coming! Holidays are coming!

Для любителей видосов, ссылка ниже.

А пока вы смотрите, подписывайтесь на блог технонаучнозадротов и мечтателей. Да и просто если любите, когда будущее не на экранах и научно-фантастических книгах, а в реальной жизни.

Спасибо, что дочитали. Оцените публикацию лайком, это важно.