Один из лучших сериалов с мрачной атмосферой

Будто бы мало нам в жизни мрака и жути, преступлений и предательств, так я ещё и сериалы подобные люблю.


Из бесчисленного обилия сериалов на сегодняшний день мне подходит лишь малая их часть. А всё потому, что смотреть все сериалы без перебора я не могу. Ещё усугубляется всё тем, что времени на просмотры чего-либо у меня тоже практически нет. Поэтому к выбору подхожу очень тщательно.


Сериал «Готэм» я начал смотреть не после отзывов или советов, а случайно увидев его в списке популярных и сразу же обратив внимание на столь наводящее название.


Действительно в картине обыгрывается жизнь в известном нам по комиксам DC о Бэтмэне городе Готэм, только самого привычного главного героя там нет. Как раз наоборот, рассказывается история возникновения и становления всех героев комикса, включая ушастого. Начиная, конечно же, с истории убийства его родителей и перехода под опеку дворецкого Альфреда.


Но примечательно то, что сериал не выглядит как комикс в привычном нам виде. Создатели больше пытались свести сюжет к минимуму фантастики, на что я обратил своё первое внимание. Конечно там будет много метаморфоз, которые в реальном мире не случаются, но всё же происходят они чуть более научно, если можно так сказать.


Что меня особенно привлекло, так это мрачность атмосферы сериала. Как раз такая, чтобы в пасмурную зимнюю погоду, усевшись расслабленно на любимом диване или кресле, под клетчатым красным пледом с чашечкой чая и вкусняшками под рукой, окунаться в мир жутких, загадочных, безжалостных и порочных событий сериала. Можно заметить, что все сцены имеют минимум цвета, сведены ближе к чёрно-белым, от этого погружение во мрак становится более глубоким.

Ещё одна важная деталь - в картине нет особого акцента на главном герое - будущем Бэтмэне. Даже больше сюжет следит за событиями в борьбе детектива Джеймса Гордона с непрекращающимся злом.

И на мой взгляд, картина выигрывает именно от того, что в ней не зафиксировано внимание на борьбе добра со злом, что довольно банально и заезжено, а больше раскрыта суть грани между ними. Каждый герой по стечению различных обстоятельств оказывался то на одной, то на другой стороне понятий, что усложняет однозначное определение его и причисление к плохому или хорошему герою.

В сериале решается важный философский вопрос: станешь ли ты злодеем, однажды совершив проступок, и наоборот, можно ли тебя считать добрым, после пары хороших поступков?

Решать вам, но, конечно же, после просмотра сериала. Уверен тем, кто не сыт в жизни серостью и мрачностью, и кому интересна борьба злодеев за влияние и власть, тому однозначно зайдёт.


А если хотите получить на 15% больше удовольствия от просмотра, обязательно поставьте лайк этой публикации.

Кстати, мой любимый герой - Пингвин, Освальд Коблпот.