Поиск

Gorpark. Отзыв

Мы с женой безумно любим уютные заведения, в которых можно расслабиться, вкусно покушать, ощутить атмосферу и оградиться от жизненной суеты и хлопот. Поэтому, прогуливаясь по новым местам, обращаем внимание на такие заведения и в удачный момент выделяем деньги из семейного бюджета для их посещения.


Конечно мы не богачи, чтобы сидеть в каждой забегаловке и просто наедаться. Мы посещаем именно те, которые сразу же притягивают взгляд и вызывают соответствующие эмоции.


Южный город Кропоткин особой красотой похвастать не может, ровно как и обилием злачных мест и вряд ли чем-то вас привлечёт, но если ваш путь когда-то будет пролегать через него, изучите мой отзыв и, возможно, вам захочется отвлечься и перекусить именно в этом ресторане.


Мы не любим шумных и людных мест. Предпочитаем полутёмную атмосферу, с уютными мягкими сиденьями, лёгкой, расслабляющей музыкой, фонарями, лампочками, свечами и открытым пространством, чтобы отпустить ощущение скованности.


Проходя, однажды, мимо семейного ресторана "Горпарк", нам с первого взгляда захотелось его посетить. Внутри ровно та атмосфера, которую мы ожидали. Мягкие диваны с приятным оливковым оттенком, под стать обилию зелени, сопровождающей все посадочные места, и подчеркивающей общую концепцию "природности": пол с имитацией дерева, растительность, деревянные балки и колонны.

Ресторан двухэтажный. Мы сразу определились, что будем сидеть на 2-ом этаже, поскольку там большая площадь остекления - более лёгкое и открытое пространство.


На входе приветствует персонал. Довольно простоват, не в специальной форме, но внимательный, открытый и располагающий. Выбрали место в углу, т. к. с краю. не хотелось окружать себя людьми, хотя, как вы уже заметили, аншлага в ресторане не было.


Диваны приятные, в меру мягкие, но мне хотелось бы, чтоб они больше "принимали в себя" посетителя, чтобы уклон спинки был бóльшим. Окружение сразу начало располагать. Почему? Вот причины:

- открытое пространство;

- отсылка к природе;

- нет загромождения столов и элементов декора;

- свет в меру яркий - не люблю ослепительное освещение, но и в темноте сидеть не хочется;

- на втором этаже в клетке живёт попугай.

Бетон, дерево, стекло, окошки в крыше, открытые вентиляционные трубы - ммм, это наша страсть.

В общем, с первой минуты мы поняли, что не зря пришли.


Официант подошёл сразу за нами. Говоря о меню, судить о ценах не могу. Для нас они вполне приемлемы.

Из ассортимента есть пицца, бургеры, горячие гарниры, супы, роллы, различные напитки, включая пиво, коктейли и разного вида чай. Есть интересные десерты от шеф-повара. Если любите что-то исключительное, интересное и вкусное, не премините случаем заказать один из них. К слову, на их сайте есть меню для ознакомления, но при заказе онлайн, уточняйте его актуальность, так как в самом ресторане нам принесли другое, и по ценам, и по составу.

Посетителей практически не было, что позволяло расслабиться ещё больше, уединиться и полностью погрузиться друг в друга, так как нам с женой с маленьким ребёнком очень сложно найти время даже просто вместе попить чай.


Но в таких случаях, во многих заведениях, из-за наличия свободного времени, официанты постоянно наблюдают за столом. В нашем случае, глаз за спиной не было, но при этом без внимания нас не оставляли - стол убирался вовремя и наше пожелание было учтено, - мы сразу отметили, что десерт будем заказывать уже после того, как осилим пиццу с пивом. Кстати, и первое, и второе было очень вкусным. Пицца с 4-мя видами мяса, пиво - немецкое.

Если есть желание совершенно укрыться от остальных посетителей, там, за небольшим мостиком, есть укромное место за густотой колонн и зелени, под сводом с окошками, из которых, разве что не виднелись звёзды, для полного антуража.


Место так располагало, что проведённые там 2 часа, пролетели незаметно, легко, непринуждённо. Складывалось ощущение, что ресторан в этот вечер работал исключительно для нас.


Однако, не могу сказать, что замечаний к их работе нет. Официант, который нас обслуживал, был плохо ознакомлен с меню. Возможно, он новенький. Осадка из-за этого недочёта не было по одной причине: он не врал, выдумывая составы, а вежливо удалялся на кухню уточнять вопросы, которые на интересовали. Честно говоря, для такого города, я не ожидал такого отношения. Обычно, ждёшь обслуживания "на отвали". И ещё один прокол - он забыл принести чай, когда подавал десерт. Пришлось пойти напомнить. Но, в общем и целом, свои чаевые он заслужил.


На счёт чаевых - дело каждого. Но моё вам убеждение - всегда оставляйте чаевые, в любом месте, хоть какие. Тем более, если посещаете заведение часто. Вас запомнят, и в следующий раз к вам будет больше приятного внимания. А ещё в большинстве российских заведений платят обслуживанию мало, поэтому и выкладываться часто мало кто хочет. Чаевые как раз этому способствуют. Я сам когда-то подрабатывал официантом, будучи студентом, и всегда старался хорошо выполнять свою работу, ради "похвалы" клиентов, потому что ту часть процентов в чеке за обслуживание, которая полагалась нам, руководство забирало себе, а обманывать посетителей, накручивая цены, я не хотел. Мне было стыдно так поступать.


Уходили мы с полным чувством удовлетворения. Надеюсь, ваше посещение по моей рекомендации, оставит такой же приятный отпечаток.


Это не реклама ресторана. Мы с моей половинкой давно хотели начать серию отзывов о подобных заведениях, которые будем посещать. Особенно тех, которые мало известны, и находятся не на видных местах. Ведь жизнь на то и дана, чтобы окружить себя гармонией и ощущением располагающей атмосферы.



#отдых #уют #лофт #ресторан