60 000 рублей. И всё-таки это несправедливо

В теме россии эта проблема меня сильно возмущает, потому как это пагубное явление, и мне бы очень хотелось, чтобы оно ушло.

Я поменял много разных мест работа, есть с чем сравнить и какой вывод вынести. А акцент будет на последнем месте работы. Работал я продавцом по продаже элитной бытовой техники, немецкой. Рекламить её лишний раз не буду, но в своей нише она по прежнему недосягаемый эталон для всех.


Работать с дорогой, качественной и красивой техникой безумно приятно. И, сменив множество похожих работ, я искал именно такой вариант. Именно поэтому работа мне нравилась, не было той рутины и однобытности, от которой я хотел сбежать. Что хорошо сказывалось и на самом качестве моей отдачи в работе.

Посвежел, похорошел и снял огромную гору груза с души

Но всё же был один нюанс. Пока тебе от жизни толком ничего не нужно, работа тебя устраивает всем. Но когда ты планируешь, к примеру, завести семью, необходимые расходы возрастают.


И вот тут я упёрся в потолок дохода. Я работал в новом магазине, который открылся сравнительно недавно и не пестрил популярностью. У компании было несколько магазинов, и, чтобы я не увольнялся, владельцы предложили перейти в другой, самый "старый", но и самый знакомый. Посещаемость выше, следовательно, при стараниях растёт и оборот.


Я согласился. Посмотреть что к чему. В предыдущем магазине доход был 40 000 р. В этом вырос в среднем до 60 тысяч. Бывало 70, и 80, и 55. Но частая средняя - 60 т.р. Но вопрос закономерный никуда не девался - это всё-таки много или мало?

Чуть-чуть самого бренда. Картинка красивая

Если говорить о средней зарплате по стране - это вроде и не мало. Но если говорить о жизни в городе, а значит о съёмной квартире, кредитах, о том, что после рождения ребёнка ты единственный кормилец в семье - она тут же становится мизерной.


Но ведь работодателя не интересуют твои личные проблемы, ожидания, амбиции и желания. Или же должны? Это философский вопрос, но сравнивая ответы на них в разных странах и в россии, на счёт последней у меня печальные выводы: здесь не ценят сотрудников, вообще. Особенно в сфере продаж.


А теперь к моему мнению. У нас слишком переоценивают значимость одних должностей и совершенно недооценивают значимость других. Так сложилось, что продавец вообще никто и его роль в компании самая маленькая. Поэтому на этих позициях самая большая текучка. "Не нравится - до свидания! На твоё место уйма желающих", - сколько раз вы такое слышали?


Поэтому работодатель считает, что платить много продавцу - незаслуженно. В лакшери сегменте обстоятельства ещё хуже на мой взгляд. Владельцы думают, что бренд известный, продаёт себя сам. А многие люди считают, что человек с большими деньгами - лёгкий покупатель, он не думает, не выбирает, деньги есть - покупает.

Но это далеко не так. Богатые наиболее избирательны и очень жадные. И одно дело, что в странах Европы бренд продаёт себя сам и человеку не нужно объяснять, что он стоит рядом с Порше. И другое дело россия, когда ты обсуждаешь с покупателем Шкоду Рапид, стоя у Бентли Континенталь, а он не понимает разницы.

Роль продавца в такой нише самая максимальная. И не нужно забывать, кто приносит доход владельцу. Не руководитель магазина, отдела, региона, не зам и не сам владелец, а именно продавец.


Я всегда сравниваю работу системы продаж с механизмом швейцарских часов (они многоярусные и наиболее сложные). В этом механизме множество шестерёнок, разного размера и значения, и как всегда одна самая маленькая шестерня приводит в действие самый важный блок.


Это всегда продавец. Именно контактирует с покупателем, чаще именно его действия приводят к покупке, и всегда именно его руками осуществляется продажа в рабочей системе. И никто другой в компании не может провести продажу без навыков продавца. А без этого не будет никакой прибыли и нового лексуса у владельца.


И чем выше статус бренда и магазина, тем соразмернее должна быть зарплата у продавца. Если владелец с такого бизнеса имеет десяток миллионов в месяц, платить продавцу 60 тысяч - это позорно. А в россии принято считать, что даже 25-30 тысяч для продавца - незаслуженно много.


В нашем же случае, руководитель магазинов получал 300-400 тысяч, имея процент с наших продаж, присваивая себе все заслуги, не принимая практически никакого участия в наших сделках. Забывая при этом, что даже если бы она продавала всё сама, она не способна провести продажу в программе, принять правильно деньги, а значит результатом её действий стал бы нулевой доход.


И это меня больше всего возмущало. Ни одну процедуру, даже не касающуюся нашей сферы деятельности или ответственности не могли провести без продавца, но при этом его значимость и процент с продаж с годами только снижали. Как ожидаемо, с ростом оборота магазина и прибыли владельца, уменьшалась зарплата продавца, чтобы он не получал слишком много.


А я знаю много примеров, когда владельцы сокращали свой доход, чтобы сотрудники получили больше, решили свои бытовые проблемы, связанные с финансами, и больше отдавались работе, не загружая себя домом. К сожалению, в россии до этого очень далеко. Здесь работник, от слова "раб", и платить ему - вообще непозволительная роскошь.

Работа должна приносить удовольствие всем, но в первую очередь, работнику.

Зато мой опыт не проходил даром. Если мне когда-нибудь понадобится основать компанию, я точно знаю, что буду лучшим руководителем из когда-либо существовавших и зарплата - это последнее на что будут жаловаться сотрудники.


Поэтому ответ на вопрос о том, должен ли работодатель беспокоиться о материальном положении продавца и его проблемах, очевиден. И платить 500 рублей продавцу со сделки, в которой ты получаешь 250 тысяч - смешно. А, впрочем, судите сами.


Поле для комментов снизу даёт вам волю в ваших суждениях.