10 квинтиллионов долларов - достаточно, чтобы полететь за ними в космос?

Привет всем желающим наживы. Сегодня удача на вашей стороне - в космосе нашли 10 квинтиллионов долларов. Осталось только поймать астероид, размером больше, чем Москва.

А речь идёт об астероиде Психея 16, обнаруженном ещё в 1852 году астрономом Аннибалом де Гаспарисом, исследования которого были завершены в 2017 году.


Уже через 2 года NASA планирует запустить зонд к нему, который пробудет на нём практически те же 2 года и изучит возможность добычи на нём полезных ископаемых. Как выяснилось, он почти полностью состоит из никеля и железа. Считается, что возможно он когда-то был ядром планеты, либо разрушенной, либо которая так и не сформировалась.

А ему изрядно досталось. Будто кто-то до нас вёл там подрывные работы, для добычи ресурсов. Фото из статьи https://new-science.ru/psiheya-16-asteroid-imejushhij-bolshuju-cennost-chem-vse-bogatstva-zemli/
Как будто нам на планете таких материалов мало, теперь ещё и в космос за ними лететь? А если вам скажут, что при той плотности материалов, добытые ресурсы будут стоить 10 квинтиллионов долларов?

А сколько это? 1 000 000 000 000 000 000 долларов. Так понятнее? Тоже нет? Представьте, что у вас есть миллиард долларов. Представили? А теперь вообразите, что таких миллиардов целый миллиард! Миллиард миллиардов!


Ничего себе такой небесный мячик. Это дороже всего нашего мира в целом. Это больше всех денег на планете! Да, осталось только его поймать и...опустошить. Ну а это мы уже умеем прекрасно. Опустошать - наша любимая задача. Ломать не строить. Конечно, ради таких-то денег! Сопротивление бессмысленно.


Интересно, что скажет Рогозин на эти заявления? Что у Америки нет права собственности на космические объекты? Скоро начнётся новая гонка, только не вооружений, а космического превосходства.


Но меня сильно волнует другой практический вопрос этого явления: интересно, сколько нужно времени, чтобы пересчитать такую пачку денег по 100-долларовым купюрам?

Хотели бы стать обладателем такого "слитка"? Пишите об этом в комментариях и подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, сколько же учёных пришлось привлечь, чтобы пересчитать деньги с такой "добычи".

И спасибо всем, кто дочитал! Всем вам ко двору пусть однажды приземлится такой же "богатый" астероид, вменяемых размеров.