Эти 3 простых шага заставляют вас верить в любую "правду"

Представьте, что вы тоталитарное государство, которое никогда не соблюдает закон и действует только по своим правилам. Убивает людей, которые раскрывают ваши проделки, безгранично ворует, выдавая положение за нищету государства, ничего не производит, уничижая достижения остальных.

Очень часто очевидное событие вам представляют в совершенно другом свете

В таком случае вам всегда нужно выдавать провалы за успех, ложь за правду, отставание за ожидание подхода чего-то грандиозного.


Но как выдавать себя в прекрасном свете да так, чтобы широкой массе это не было заметно?


Технология проста. Одним достаточно особого слова главы такого государства, которому безоговорочно верят. Других придётся обработать. Берём тему, в которой вам нужно себя "обелить". Журналисты всегда сами напрашиваются на материал и ждут объяснений от официальных лиц.


Лояльно или заставляем официальное лицо сообщить любую лабуду, которая хоть как-то более-менее выглядит правдоподобно в данной ситуации и при каких-то обстоятельствах имеет место жить.

Мир далеко не такой, каким вам его рисуют

Одного слова такого лица в большинстве случаев не достаточно. Поэтому "убеждаем" платно или нет главные СМИ распространять эту точку зрения и вывод, в который все должны поверить. Радуемся значительной победе - ещё одна очень большая часть массы под вашим "колпаком". Авторитетные СМИ часто сомнению не подлежат.


Что же делать с остальными? С теми, в ком ещё живёт частичка сомнения. Всё просто. Призываем размазать жирнющую точку в оправданной лжи всевозможных "экспертов" (часто берут вообще левых людей "с улицы" и дают им текст), публичных лиц, академиков, профессоров и всех подотчётных лиц, чьё официальное заключение имеет вес.

Всегда важно знать, что то, что вы видите или слышите чаще не такое, каким кажется

Вот и всё. С помощью 3-х простых элементов масса обуздана. А главное, это происходит так красиво, что масса не подозревает о прочно вросшем "радиационном зерне" в мозгу.

Я очень хочу, чтобы вы тоже понимали природу и суть многих вещей, потому что мир и события далеко не такие, каким вы их представляете. Вы часто их видите такими, какими вам их показывают

Вот почему и не только полезно читать Zeggelbash! А также ставить лайки статьям, включая эту.


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс. Дзен. Ссылка на данную здесь.