Украина - рай для авиапутешественников в Европу. Эти цены поразят любого

Привет, читатель! Кто бы как не относился к Украине, а у неё сейчас немалое число преимуществ в некоторых сферах. Например, в путешествиях по Европе. Дочитайте до конца, и вам на мгновение захочется иметь гражданство Украины.

А начнём мы с того, что в июне 2017 года граждане страны получили возможность посещать практически все страны Европы без визы на 90 дней в туристических целях в течение полугода. Исключениями стали только Великобритания и Ирландия.


Следующим этапом стал заход на украинский рынок авиаперевозок европейских лоукостеров, таких как ирландский Ryanair, венгерская WizzAir, например. Есть и другие, но эти дают лучшие предложения и в наиболее распространенные маршруты.


Давайте представим, что ближайшие выходные вы хотели бы провести в Лондоне. Опустим все нюансы, вроде визы, финансового подтверждения и прочее, у вас всё это есть.


Приближается пятница, вы заходите на сервис покупки авиабилетов, к примеру, Aviasales (не рекламирую), выбираете даты вылета 6 ноября и обратного прилёта 8 ноября, и вуаля, получаем предложение.

2860 рублей! Что? То есть 2860 рублей, ТУДА и ОБРАТНО? Вы верите в такую возможность? Я, честно, ни капли. НО ОНО ЕСТЬ! Меньше, чем за 3000 рублей вы можете отправиться в Лондон и "изгулять" его до дыр за выходные, наделать кучу подтверждений для "инсты" и заставить завидовать всю вашу деревню!


Кто внимательно посмотрел, обратил внимание, что единственным нюансом таких дешёвых перелётов, помимо платного багажа, что не в счёт, являются частые длительные пересадки.


Допустим, вы не любите сидеть и долго ждать, пожалуйста, можете доплатить, и взять билеты на прямые рейсы.

Что, например, предлагает Москва на эти дни. Ведь всё познаётся в сравнении. Вводим те же параметры, но с вылетом из Москвы и? Смотрите сами.

Даже с учётом условия прямого перелёта, цена в 3 раза выше

А видим мы троекратное превосходство в стоимости, 17 600 рублей. Конечно же, не в лучшую сторону для россии.


А ещё так случилось, что вы на работе получили небольшую премию, у вас замечательное настроение, осень, необыкновенная пора, вам так хочется ощутить её в разных странах, и на следующие, после этих, выходные решили отправиться, ну скажем, во Франкфурте, тот, что на Майне.


Заходим на сайт, вводим нужный город, даты перелётов 13 и 15 ноября, получаем восторг.

Есть дешёвый вариант, но я поступил разумнее, выбрал в 2 раза дороже, но оптимальный по времени перелёта, чтобы не тратить сутки в дороге и успеть прогуляться. Приближаем к реальной ситуации.


С учётом варианта, который в 2 раза дороже самого выгодного предложения, мы получаем выходные во Франкфурте за 12 500 рублей.


Что до Москвы, то местным путешественникам так не повезёт.

Им придётся раскошелиться минимум в 2 раза больше даже дорогого варианта из Киева, почти 27 000 рублей. Это притом, что билеты предлагает тоже европейский лоукостер KLM.


И вы уже вошли во вкус, у вас есть "безвиз", так хочется не сидеть дома все выходные, а слетать куда-нибудь, в Лиссабон, например. Почему бы и нет. Португалия - другой климат, другая обстановка, побережье Атлантики, ммм.


Такие же условия, вылет в пятницу, в воскресенье - обратно. 27 и 29 ноября, конец осени. Почему бы не провести его в Португалии. Набиваем критерии, имеем предложения. Выбираем оптимальное по времени перелёта и смотрим.

Эти цены просто приводят в шок. Перелёты по россии бывают куда дороже даже на меньшие расстояния

Выходные в Лиссабоне вам обойдутся в 8600 рублей. Я не могу понять как так происходит. Бывает, хочешь полететь из Краснодара в Москву, или наоборот, а тут тебе 7-8 тысяч рублей предложения (не всегда, но бывает, и это не в праздники). Хотя лететь в одной стране и всего 2 часа.


Стойте-стойте. Что если из Москвы в этот раз лететь дешевле. Должно же хоть когда-то повезти и москвичам. Давайте вобьём те же параметры, но из Москвы. Затаили дыхание, смотрим результат.

Эээм, очень жаль, но нет. Москвичи богаче киевлян, вот и тратиться им приходится больше

И в этот раз им не повезло. Но не стоит расстраиваться. Возможно, как-нибудь в следующий раз. А пока будьте добры выложить за оптимальный маршрут 31 600 рублей. Кто там в математике силён, во сколько это раз больше украинского предложения? Да ладно, не напрягайте голову, у меня под рукой калькулятор. Я тут на днях научился им пользоваться, и он мне показал, что это почти в 4 раза больше!

Не хило так, да? И за что им такие заслуги?

И самое главное, что вам стоит учесть, что это не самые выгодные перелёты я предоставил на обсуждения. Ведь предложений для украинцев бывает просто множество, и даже такие, в которые невозможно поверить, по типу первого с Лондоном.

А теперь давайте посчитаем. Минимальная зарплата в Украине с сентября 2020 года и на данный момент 5000 гривен, что в переводе на рублик 14 000 рублей на сегодняшний день по курсу ЦБ РФ.


Предположим, что вы будете выбирать только самые выгодные предложения от авиакомпаний, по типу Лондона, возьмём его в пример. 2860 рублей туда и обратно.


Сколько выходных за границей сможет провести украинец на минимальную зарплату. 14000 делим 2860 рублей, получаем 4 или 5 раз в зависимости от разных предложений.


А теперь посчитаем, сколько таких же возможностей будет иметь россиянин, с минимальной зарплатой 12 130 рублей. НИ ОДНОГО! Ну, в лучшем случае, при удачном моменте в какую-то дату получится слетать куда-то один раз.

Вот так Украина загибается и стремится к дефолту. А вы не завидуйте.

Спасибо за прочтение. Подпишитесь на блог - вам не сложно, мне приятно. Хочется собрать вокруг себя общество здоровых критиков и ценителей.

P.S. И пусть у вас будет огромное количество использованных возможностей для путешествий. Жизнь без них самая скучная!


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.