Скоро мы станем свидетелями электрической эпохи

Привет всем любителям прогресса и технических достижений. Тема нашего сегодняшнего собрания: электрокары. И нам есть, что обсудить.

Вспомните, как ещё несколько лет назад все накинулись на Илона Маска с его "Теслой". Пророчили крах, скептицировали по поводу целесообразности, практичности и интереса пользователей к такому виду транспорта.


А сейчас? Каждая компания стремится выпустить свой полностью электрический автомобиль, когда как раньше довольствовались гибридами.


Причины первоначального поведения понятны: успешность и налаженность производства машин на основе ДВС. А тут необходимо дорогостоящее переоборудование, которое способен потянуть не каждый производитель. Плюс конкуренция, которая переходит в буквальные войны между гигантами.


Но мир меняется, рынок меняется, ситуация меняется. Частично всё вызвано заботой об окружающей среде, хоть и в самой меньшей степени. Плюс это снижает зависимость в топливе, которое страны производители вынуждены закупать.

Красавец, разве не так?

Ну и спрос на них показал, что не следуй они за желаниями рынка, есть возможность потерять существенный рынок. И конечно же, естественный технический прогресс заставит производителей перейти на электротягу.


В конце концов, раньше мы всегда строили фантазии на счёт будущего, как например, в фильмах стиля киберпанк (между прочим одни из самых мною любимых), которое впоследствии стало нашим настоящим.


Поэтому теперь мы видим: Tesla, Audi E-tron, Ford Mustang Mach-E, Porsche Taycan, Polestar 1 и 2 и т.д. Теперь ещё список дополнился новым электрическим электропикапом Hummer EV edition 1.

Элегантный силуэт по сравнению с предыдщуюими грубыми версиями внедорожника

И это только самые громкие! А сколько обычных моделей, о которых мало кто говорит. А ведь электрофицируют ещё и мотоциклы, и такой красавец как Harley-Davidson LiveWire о чём только говорит. Кстати, его фото стоит вставить в текст, он достоин восхищения.

Если в мире существует шедевр, то это точно он

А вот, что говорят о нём сами создатели: САМЫЙ ГРОМКИЙ ЗВУК, КОТОРЫЙ ВЫ БУДЕТЕ СЛЫШАТЬ, ЭТО БИЕНИЕ СВОЕГО СЕРДЦА. У вас пробежали мурашки? У меня да!


Для будущего перехода на производство электрических автомобилей, пошёл слух, что компания VAG планирует продажу своих брендов Bugatti, Lamborghini, Bentley и Ducati.


Помимо того, что на электрические модели вас пересаживают сами производители, этому способствуют и государства, снижая или полностью не взимая налоги с них, как например, это делает Норвегия.


Или Германия, где стоимость приобретения электрокара снизили почти до услуг оплаты сотовой связи. Или полностью покрывают стоимость аренды Renault Zoe.

Ну или американский штат Калифорния, который к 2035 году планирует полный запрет на продажу авто с ДВС.


Что приводит нас к выводу, что в ближайшие годы мы с вами станем свидетелями новой эры будущего - электрический транспорт, да к тому же, на автопилоте!


Чего я с нетерпением и жду! А вы, ждёте наступления полной электрификации транспорта или вам по душе старый-добрый урчащий движок? Поделитесь в комментариях и подпишитесь на блог!