Свободы слова в россии нет. И Дзен тому очередное подтверждение

Привет, читатель! Сталкивались ли вы с ограничениями свободы слова в россии? А на самом Дзене? Что касается страны - об этом говорят на каждом шагу. А вот Дзен вчера меня очень огорчил.

Несколько дней назад у меня вышла публикация об исламской проблеме, которая будоражит Европу. О ней говорят буквально все, и я не обошёл вопрос стороной, так как тоже имею свою мнение.


Своё мнение я выразил, сделал публикацию. Она начала набирать хорошие обороты, почти 1,5 тысячи дочиток за 2 дня, и продолжила бы набирать, если бы Дзен её не заблокировал.

Я не думал, что такое может произойти со мной, ведь я всегда пишу максимально толерантно

Объяснения причин или какого-то сообщения от самого Дзена не следовало. Просто молча статью закрыли, без возможности редактирования.


С самой публикацией вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: Ислам - религия поощряющая терроризм. Ему не должно быть места в Европе.


В поддержку я, конечно же, обратился, но ответа пока не было. Я догадываюсь, что они скажут. 2 варианта:

  • либо публикации не соответствует правилам Дзена и разжигает ненависть из-за религиозной принадлежности;

  • либо некоторые особо ранимые мусульмане массово на неё жаловались.

Как будет ответ, дополню публикацию в P.S. Первую причину я вообще не признаю, ведь никакого резкого высказывания против мусульман у меня не было, даже наоборот.

Я стою на том, чтобы никогда не грести всех под одну гребёнку и относиться к каждому отдельно взятому человеку ровно так, как он того заслуживает своим собственным поведением.

Возможно, на такое видение повлияли бурные баталии в комментариях, и мне следовало их в какой-то момент отключить. Но ничего из ряда вон выходящего там не было, на Дзене всегда так бывает - приходят хейтеры изливать чернь на авторов. Ведь это единственное, что они могут в жизни, и единственное место, где им дают слово и они могут "засветиться".


А со вторым вариантом вполне могло быть. Один из них даже написал мне что-то 2 раза в мессенджер, но пока я там появился, он спешно удалил эти сообщения. Так что его посыл остался неизвестным. И мне жалко этих людей. Они слабы духом, слабы сознанием и уверенностью в своей правоте.


Они не могут достойно обсуждать с тобой на равных проблему и находить в ней истину, они не могут вообще вести как нормальные люди. Везде орущие о своём могуществе, но проявляющие силу только толпой и только в отношении лиц, явно их слабее. И так вы проявляете своё мужество? Трусы и слабаки.


А что касается самого Дзена - я понимаю, что ему лишних хлопот не нужно, площадка должна быть в меру мирной и должна расти. На этом делаются деньги. Но о свободе слова, нам в этой стране и на этом портале только мечтать. И куда нам до карикатур #Charlie Hebdo, замысел которых понимают только люди с развитой логикой, а вовсе не эти обиженные и ущемлённые.

А я всего лишь поддержал Эммануэля и предлагал сплотиться всем мусульманам и нет, проживающим в Европе, вокруг общей проблемы. И общественным давлением заставить гостей уважать правила, созданные хозяевами дома.

Если поддерживаете меня, подписывайтесь на мой блог. Сплотим вокруг него общество здравомыслящих, сильных духом и нравственно развитых людей.

И желаю каждому как можно меньше сталкиваться с несправедливостью и иметь возможность выражать свои мысли свободно!


P.S. Как обещал и как предполагал, причина в первом варианте - статья разжигает ненависть и имеет художественные выражения нападок на людей. Очень странно доверять такие решения алгоритму, но.


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.