Поиск

россия-мерило зла и деспотии

Если вам важно знать, каким государство точно не должно быть, можете взглянуть на россию. Причём во всех сферах жизни государства и общества. Каждый день, каждый своим поступком правительство страны убивает своих граждан, терроризирует и подвергает опасности. Вас удивляет, что люди мечтают о загранице, а более предприимчивые массами покидают страну? Но в чём причина? Для чего людям оставаться в стране, где правит тиран?


В стране, для которой ты всего лишь пушечное мясо. В стране, в которой не нужны ни твои знания, ни умения, ни ты сам. Только твой фальшивый голос и налоги.


В стране, всё величие которой основано только на лжи. Каждый день с экранов всех без исключения государственных каналов льётся поток лживого гавна, поливающий массу пропагандой. С этих же экранов с не меньшим успехом журналистские "люди из сферы интимного обслуживания" без чести, совести, доблести и напрочь отбитого чувства морали, купают в грязи любых оппонентов, и всех тех, кто должен выглядеть врагом или примером худшего положения, чем в самой россии.


В стране, где специально поднят пенсионный возраст до недосягаемой планки, чтобы даже пенсию не платить, а ложить её в свои карманы. В стране, которая постоянно вмешивается в дела других стран, и иногда даже отбирает их части, гордо объявляя их исконно своими.


В стране, в которой сам народ поддерживает тиранию и нищету, а также захваты земель и войну. В стране, где мужчин забирают в армию раз и навсегда отбить мозги до состояния, когда любое либеральное в тебе стремление должно умереть. А остаться должны флаг, форма и купание в фонтанах с в усмерть пьяными телами.


В стране, где не знают, что такое чистота, где забыли о морали, о том, что все вокруг люди, независимо от взглядов, вероисповедания, цвета кожи, имени или профессии.


В стране, где пьянство по пятницам - высшее достижение и самый главный план на неделю.


В стране, где никогда нет денег на медицину и образование, но всегда есть деньги на космос, вооружение, независимый интернет, гос каналы и поблажки миллиардерам.


В стране, где ложь стала настолько частой, что правде просто не осталось места и люди настолько уверовали в то, что говорят, что больше не различают выдумку от истины.


В стране, где каждые выборы фальсифицируют, где во всем виновата Америка, где нет закона, кроме воровских устоев. В стране, где вся информация, произнесённая за пределами гос каналов - фейк и вброс.


В стане, где запрещено ругать чиновников, которые подчиняются непосредственно народу, их избравшему как своего представителя.


В стране, где запрещено свободно говорить и выражать свои мысли, где страшно писать такие посты, не ожидая странных стуков в дверь. Где запрещено собираться на улицах и площадях, которые принадлежат людям.


В стране, где самые опасные, непредсказуемые, жестокие и просто омерзительные преступники - люди, призванные защищать остальных от зла: сотрудники полиции, отрядов спец назначения, прокуроры, СКшники, ФСБшники и судьи.


Ну или же в стране, которая дружит лишь с тоталитарными странами и их лидерами, где так же нет закона и порядка. Где лидеры стран приветствуют и способствуют насилию и мошенничеству. В стране, в которой ученым затыкают рты и запрещают общаться с научным сообществом.


В стране, которая завешивает свою обветшалость и скрывает позор, чтобы не было стыдно перед туристами, а потом гордо убеждает людей с экранов, что в ней всё замечательно.


В стране, в которой ради экономических интересов с лёгкостью хоронят ядерные отходы.


И опять же в стране, где народу запрещено собирать валежник и ягоды в лесу, а правительству можно миллионами гектар за бесценок продавать лес китайцам.


В стране, где нет никакой уверенности, что завтра ты будешь цел, что о тебе позаботятся и дети будут расти в мире.


В стране, где страх и поклонение - твои основные обязанности, а государство тебе в принципе ничего не должно.


Или в стране, где убивают и травят оппонентов. В стране, где президент боится выйти к народу, с экранов заявляя о всенародной любви.


В стране, самой богатой на ресурсы, но с населением, нищим на уровне африканских стран и стран третьего мира. Где люди вынуждены питаться из мусорных баков. Где работающий человек считается нищим. И при этом топ менеджеры компаний и всё правительство купаются в золоте.


Или наконец в стране, готовой пожертвовать тысячами людей, только бы о её провале не узнали соседи.


И самое смешное и печальное одновременно, что даже такой страной и таким народом гордится местное население.


Но для меня, россия есть и остаётся мерилом зла. Как власти в отношении народа, так и народа в «любви» друг к другу и соседям. Быть частью такого общества я не хочу.