Почему в россии так любят судить остальных?

А всё потому, что каждый из нас считает наше видение мира правильным. Я говорю это потому, что давно наблюдаю за поведением людей. Каждый из них считает, что сделал единственно правильный вывод, а все остальные, кто считает не так - заблуждаются.


И так практически в любой области. Но чаще всего, это касается жизни людей в разных странах. Самое большое заблуждение - что мир есть то, каким вы его видите. Если ваш менталитет, ваши традиции, обычаи, нравы и привычки образуют вашу картину мира, это не значит, что люди с другой картиной - живут неправильно.


Больше всего это проявляется в эмоциях людей по поводу переезда в другую страну. Особенно наших сограждан. Которых коробит от того, что люди выбирают жизнь там, где им будет комфортней. И никак не могут понять, как можно жить среди геев, трансов, лесби и прочих "недолюдей" из загнивающего запада.


Но этим людям очень сложно уяснить, что правильной и неправильной картины не существует! Нет хороших или плохих традиций, есть всего лишь ОДНА общая картина мира, в которой живут и русские, украинцы или албанцы, и православные, с мусульманами и иезуитами.

Мы все люди, одинаковые, но с разной культурой из-за разных локаций обитания. И беситься, обсуждать или, тем более, осуждать чьи-то взгляды, религию или выбор вам не дано. И что бы вам не казалось странным или омерзительным, другие о вас могут думать так же.

Поймите, что вы никто в этом мире и уж точно не вам решать, какие народ или страна ведёт правильный образ жизни, а какой нет. Раз и навсегда примите разность этого мира и начните видеть и принимать общую картину.


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.