Пора переселяться. Учёные выявили планету, которая лучше подходит для жизни, чем Земля

Привет всем «не одним во вселенной». Пора и нам высказать своё диванно-экспертное слово о новом исследовании учёных об «идеальном доме».

Всё дело в том, что группа учёных из Университета штата Вашингтон активно занимается поиском планет, на которых впоследствии установки усовершенствованных телескопов следует заострить больше внимания для изучения.

А вдруг кто-то оттуда тоже смотрит на нас?

Ведь на их взгляд, где-то там в космосе, далёком и не очень, есть планеты, которые лучше подходят для дома, чем наша Земля.


И тем не менее, они не должны быть похожи на нашу планету. Поскольку у нас нет других примеров жизни на планете, мы используем только наш, и опираемся на тот опыт, что есть именно у нас на данный момент, но это не значит, что имея условия, отличные от наших, планета не может содержать на себе сложную жизнь.


К слову, таких планет нашли очень много, но их круг сузили до 24, которые соответствуют условиям, при которых может куда более оптимально существовать жизнь. С оптимальной температурой 19°С, наличием воды, расположением возле своей звезды и достаточным возрастом, чтобы на ней образовалась жизнь.


Оказывается, возраст планеты имеет значение и жизнь на ней образуется не сразу с образованием планеты. К примеру, Земле понадобилось 3,5 миллиарда лет для этого. А уже через каких-то 5 млрд лет наше Солнце погаснет. Это печально, но у всего, что мы знаем, есть свой срок жизни.


Поэтому есть такие оранжевые карликовые звёзды, которые пусть и холоднее Солнца, но способны «прожить» до 70 миллиардов лет, а значит и времени у планеты будет куда больше, чтобы развить и дольше содержать жизнь. А при размерах оной, бо́льших нашей Земли, она сможет дольше сохранять атмосферу. Как сложно устроен этот мир!


И вот одну из таких планет, которая соответствует всем этим параметрам, учёные даже обнаружили. Обозвали её KOI 5715.01 и положили глаз для последующих исследований. Да и лететь к ней всего ничего, каких-то 3000 световых лет и вы у нового дома.

Но самый главный вывод, который необходимо взять за правило - если искать планеты для жилья, используя только шаблон Земли, можно пропустить такие, которые подходили бы для этого куда лучше.

А что вы об этом думаете? Если жизнь смогла зародиться на нашей, возможно ли, что она существует даже на какой-то из этих 24 планет? Сможем ли мы когда-нибудь добраться до одной из таких? Люди станут мультипланетарными жильцами или это всё утопия?

Делитесь мыслями в комментариях. И подпишитесь на блог, нам ещё столько предстоит обсудить! Ну, можете и лайк поставит, чего уж там. И не говорите, что не заслужил! Без меня космос станет скучным!