Пашинян наказан россией, Турция задрала нос, а Азербайджан получил своё

Привет, читатель. Вот таковы неутешительные, а кому вполне радостные, итоги очередного карабахского противостояния. Эту правду тяжело признать, но от неё никуда не деться.
Человек, от которого изначально зависело всё, а в итоге перестал влиять на ход событий. Фото https://static.nation-news.ru/uploads/2020/11/11/orig-74-1605081418.jpeg

Для кого-то секрет, для других нет, но Пашинян был неугоден российскому руководству, так как занял пост премьера, свергнув с этой позиции ставленника Кремля - Сержа Саргсяна. Пашинян всё это время упорствовал и противостоял распространению влияния россии на свою республику.


Поэтому россия сделала свой ход в этой шахматной партии. Схлестнула свои интересы с Турцией, а полем битвы выбрала спорную территорию, разжечь которую можно было даже искрой спички. И у них это удалось.


И очень жаль армян, которые верили, что участвуют в своей войне, отстаивая свои культурные, национальные и исторические интересы, даже не подозревая о реальных "игроках". Ровно та же ситуация разворачивается в Сирии. И ни о каких миротворцах можете даже не заикаться, на эти басни со слезами смотрел бы даже Крылов.


россии только и оставалось наказать за это Пашиняна, и давайте признаем, получилось у неё это куда лучше, чем они сами могли предполагать. Результаты вы видите в текущий момент в сводках новостей. Премьер скрылся, на него "ведут охоту" и требуют отставки.

Что легко использует Кремль для назначения нового пророссийского ставленника.


Кого во всём этом винить? Только самих себя. Армянам необходимо было реально оценивать свои боевые и стратегические возможности, а не плыть вперёд на парах гордости, высокомерия и завышенных надежд.


Немного об этом я уже писал в своей предыдущей публикации на эту тему: Армения или Азербайджан? На чью сторону встать? Защищать в такой ситуации некого. А что происходило вместо этого?


Армения, наивно уверенная в своём превосходстве, используя как всегда только воодушевляющие речи, против азербайджанских беспилотников, поставляемых Турцией, явно не имела никаких шансов.


Помощь со стороны дала туркам очередной повод для зазнайства и гордости, считая себя самым важным виновником победы, поставив Армению "на колени".


В этом есть небольшая доля правды, лишь дополняемая тем, что в этом ей пособила россия, используя этот ход в своих интересах.


Азербайджан от всего только выиграл. По условиям соглашения ей вернут под контроль ещё 2 района и она привела к концу резню в регионе, считаемом своим.


россия же выиграла ещё больше. Она усилит своё присутствие и влияние не сколько в самом Карабахе, а в Армении, и покажет армянам, под чьим крылом нужно искать укрытие и кто их "близкий друг".

Главные участники и главные победители. Фото https://ctnews.ru/storage/posts/November2020/FFswA9UHcACieB9GV9go.jpg

Честно говоря, именно проигрышного итога для Армении я и ждал. Только изначально можно было обойтись без таких потерь и давать россиянам повода напоминать о себе в который раз. Сдать Нагорный Карабах следовало с самого начала.


А не вестись на поводу у гордости и вечной вражды. Хотя я не могу сказать, что Армения совсем уж проиграла. Война закончена, смерти прекратятся.

Армения и без того не самая густонаселённая страна, а этой стычкой она с каждым днём всё больше лишала себя наследия. Столько детей загубили.

Главное сделать сейчас самые правильные выводы, раскрыть глаза на вещи и явления, и выбрать соответствующий путь, выигрышный только для самой себя. Хватит вести чужие игры ради чужих интересов.

Спасибо, что дочитали! С вас ещё подписка. Читайте также другие статьи на моём блоге.


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.