Поиск

Не торрентом единым...

Если вы любитель по долгу сидеть на толчке, увлечённые чтением всякой лабуды, то этот пост точно для вас, ведь читать придётся много.

Сейчас телевизор сам по себе с целью просмотра телеканалов теряет актуальность. Лично я не смотрю его уже несколько лет. И поскольку индустрия сериалов набирает обороты, телевизор дома начал носить характер медиа-портала в мир сезонов и серий.

Но и не только телевизор. Современные темпы жизни диктуют свой распорядок дня и не всегда остаётся время развалиться дома на диванчике под пивко за очередной серией "Бесстыжих". Поэтому стало очень удобно смотреть любимые сериалы и киношки на мобильных устройствах (смартфоны, планшеты, ноутбуки).


И как у нас в большинстве случаев происходит. Ты находишь торрент-файл и качаешь или же в онлайн-доступе, да ещё и с любимой озвучкой, и наслаждаешься. Но если вы настолько же скрупулёзны, дотошны и критичны, как и я, то такой вариант рано или поздно начинает не устраивает.


Пиратство сопровождает кучу геморроя: надо ждать несколько месяцев, пока фильм выйдет в хорошем качестве, да и это качество очень часто оставляет желать лучшего. В некоторых вшиты китайские или корейские неотключаемые субтитры, и почти во всех реклама очередных "трёх топоров". А чистый релиз нужно ждать иногда и пол года. Да в общем, вы и так сами всё знаете.

Меня лично это очень сильно напрягает. Да и по натуре своей я всё же сторонник легальных лицензионных сервисов. Почему? Потому что по ту сторону такие же люди, как мы с вами. Они создавали сериал или фильм исключительно в коммерческих целях и ради нашего развлечения, в надежде выручить хорошенькую сумму для себя и для продолжения. А мы лишаем их этого. Поставьте себя на их место. Представьте, что вы решили что-то создать, произвести, и рассчитываете на этом хорошо заработать. А кто-то скопировал ваш труд и раздаёт остальным нахаляву. Приятно? Уверен, это расстроит. Получать что-то бесплатно всегда хорошо, но до тех пор, пока халявно не уходит именно твой труд.

Плюс лицензия сама по себе лишает тебя всех минусов "пиратки". А я как раз любитель смотреть фильмы в максимальном качестве, с максимальным погружением в происходящее, с хорошим звуком и без всяких дурацких вставок и неожиданных выкриков "ОДИН ИКСБЭТ!!!". И не нужно ждать пол года, тем более в сериалах.

Именно поэтому, я поставил себе цель перейти полностью на лицензионный контент. Но. Как же без "но". На какой именно переходить? Реально ведь, сервисов большое множество, а какой из них нормальный? У каждого своя цена и свои нюансы. Тут-то я и стал интересоваться, кто что предлагает.

- Заколебал! Давай уже к сути!

- Да всё, всё, не ори. Это долгое вступления правда было нужно. Можем приступить.

Я рассматривал только распространённые сервисы. Для начала возьмём самый хитовый - это Netflix. Набирает бешеную популярность, хотя когда-то не так давно считалось, что он станет убыточным. Рассказывать о сервисах я не буду, о них и так каждый знает, я лишь хочу сравнить стоимость подписок и наполнение. Ведь нужно понимать, где стоит заплатить больше, но и получить больше, а где даже мало платить не стоит.

Netflix сам по себе своеобразный сервис, потому что в России полноценно его, можно сказать, нет. Портал на английском, сериалы и фильмы с русской озвучкой есть, но интересных мало. И стоимость подписки для РФ не маленькая.

Разница между планами заключается только в качестве картинки и одновременной работе на нескольких устройствах. Если у вас семья или нужен контент в 4К - то выбор только один. 12 евро это +/- 840 рублей на сегодняшний день. И это самая дорогая подписка. Честно говоря, как по мне, она того не стоит. Да у них крутые сериалы выходят, но их не переводят на русский. На разных ресурсах пишут, что можно через VPN открыть турецкие или колумбийские тарифы, там вроде как дешевле выходит намного. Но никто нигде не указывает, что обычной российской картой теперь подписку не оплатить. Насколько я понял, карта должна быть мультивалютной. Иначе появляется ошибка и даже месяц на халяву не получить. Поэтому я даже не хочу на нём останавливаться. Нам же нужно дождаться, когда сервис начнёт полноценно у нас работать с тарифами в рублях и русской озвучкой хитовых сериалов.

Двигаемся дальше. Ещё один известный портал Амедиатека. У них тоже много эксклюзивного контента от HBO и подборка самы крутых сериалов, чего стоит хотя бы "Игра престолов". Хотя, можете удивиться, но я до сих пор его не смотрел.

Подписка на портал стоит 599 рублей в месяц. Не сказал бы что мало, но всё же меньше предыдущего.

За эти деньги вы получаете доступ к очень крутым сериалам, объективно, и довольно посредственным фильмам, если быть до конца честными. Очень много лабуды, много русских фильмов. Возможно, есть и любители отечественного кинематографа, но я этот шлак, в большинстве своём, не перевариваю. Поэтому как ресурс для просмотра фильмов я его не рассматриваю. Помимо этого, вам открывается доступ и к 4 довольно интересным по содержанию тв-каналам: Amedia Premium, Amedia Hit, A1 и A2.


Это на случай, если вы не знаете, что посмотреть, и просто отрываете канал, который транслирует как раз фильмы и сериалы из их каталога. Ещё один важный нюанс: фильмы и сериалы в продажу здесь не поступают. То есть по подписке вы смотрите только представленное в каталоге. Но даже учитывая все эти нюансы, Амедиатека - однозначно тот сервис, подписку которого я буду оформлять.

Не менее крутой сервис MEGOGO. Набор фильмов и сериалов по подписке вполне хорош. Много бестолковых, но и хитовые есть, от студии FOXNOW, например, и Amedia. Кроме фильмов и сериалов, у них большое количество тв-каналов, количество которых зависит от выбранной подписки.

За минимальную стоимость 197 рублей в месяц вы получите доступ к 100 каналам, наверняка шляповым, но при этом фильмы по подписке доступны не будут. За этот тариф платить вообще не вижу смысла.


Плюсом следующего тарифного плана в 397 рублей в месяц станет уже открытый доступ к фильмам по подписке, премиальные каналы Amedia 1, Amedia 2 и Paramount Comedy и список уже из 210 каналов. Плюс, и первый, и второй тарифный план даёт постоянную скидку на премьеры 10%, ведь премьеры в подписку не входят, их необходимо будет покупать.


А доплата за самый "жирный тариф" 200 рублей в месяц даёт совсем незначительное преимущество - доступ к лучшим сериалам каналов Amedia Hit и Amedia Premium HD и музыкальным каналам. Ну такое. С одной стороны, в комплексе довольно всё неплохо.


597 рублей в месяц за максимум я точно платить бы не стал, а за 397 рублей ты покупаешь, по большому счёту, каналы. А это не совсем то, что ты хочешь получить от сервиса.


Довольно популярный онлайн-кинотеатр - TVZavr. У него неплохая подборка в бесплатном доступе, в отличие от других сервисов. Но, опять же, объективно - по подписке каталог фильмов хоть и интересный, но свежих в нём нет.

Сама подписка, к слову, стоит всего 250 рублей в месяц.

Немного, но и контент соответствующий. Новые фильмы придётся покупать. А самое печальное, что сериалы в нём - шляпа полная. Хитовых - ни одного. Практически все сериалы русского производства и совсем не новые. Несмотря на низкую стоимость, покупать у них подписку я не стану и никому рекомендовать не могу.

Именно с этого сервиса я начинаю поносить.


Потому что похвалить IVI реально не за что.

В бесплатном доступе одна фигня. Тотальное превосходство российского шлака. По подписке много интересных фильмов, но они интересны, если ты ещё их не видел, ведь новых из них нет. За новые нужно платить дополнительно. Причём стоимость подписки не дешевле предыдущих.

Да уж. 80 000 фильмов и сериалов. Но главное не количество, а качество. База, действительно, внушительная. Но сколько я не листал этот список, найти что-то годное для просмотра мне не удавалось. Можете быть я такая капризная скотина, а вам зайдёт, ну не знаю. Скажу прямо, из всех киносервисов, от этого меня воротит больше всего.

Следующую порцию гавна хочется вылить на очередной хит российского производства - Кинопоиск HD. Но для начала, немного мёда в бочку дёгтя. Раньше он был заполнен как IVI, только российскими фильмами и сериалами. Сейчас положение меняется. Видимо захотели быть в тренде и более молодёжными, это похвально. Довольно много кассовых фильмов, хотя новинки тоже поступают только в продажу, по подписке смотреть особо нечего. Но мне нравится выбранное направление. Внушает надежду в будущем получить неплохой продукт. Подписка сравнительно недорогая, 249 рублей в месяц. Не буду скрывать, я уже подписан на этот сервис, но плачу 99 рублей, воспользовавшись акцией, и именно такая стоимость себя оправдывает. Но и подписался я не просто так, есть предыстория.


Бывали случаи, когда я искал очередной торрент, первым в поиске выпадало предложение от Кинопоиска о покупке или аренде фильма за копейки. Иногда это было 30 рублей, иногда 10, зависело от фильма. И конечно, мне приятнее заплатить такую мелочь, но избавиться от всех тех минусов, о которых уже нет смысла повторно говорить. Видимо, это предложение использовалось в качестве рекламы сервиса и привлечения новых клиентов, но в итоге халява закончилась, и, чтобы покупать некоторые фильмы за такую цену, нужно было иметь подписку. Так я и стал обладателем их подписки. Но что приятно, это не только подписка Кинопоиска, но и Яндекс+, куда входит Яндекс.Эфир, Яндекс.Музыка и скидка на некоторые тарифы Яндекс.Такси. Как реклама получилась, ёлки-палки. И даже 259 рублей стандартных стоят своего. Но только в таком комплексе, отдельно за подписку Кинопоиска я бы таких денег не отдал.

Сериалы интересные есть, даже в известных озвучках «Кубик в Кубе» и «Сыендука». Но их очень мало. А самая большая хитрость идёт дальше. И в этом беда всего российского - всё здесь создаётся для того, чтобы вешать лапшу и вытягивать на лапше бабки.


Кинопоиск предлагает вам более навороченную подписку, за 649 рублей в месяц.

На первый взгляд очень соблазнительно. Вместо 1038 рублей за Амедиатеку+Кинопоиск+Яндекс.Плюс, если брать их по отдельности, всего 649 рублей. Большая экономия. Но хитрость состоит в том, что подписка за Амедиатеку полная, ровно такая же, как предлагает сам сервис, но пакет фильмов и сериалов предлагается ограниченный. Они сами делают подборку тех, что на их взгляд кажутся популярными и загружают на свой портал. Это кидалово, господа. Так поступать нельзя.


Хотя туда же входят и премиум каналы от Амедиатеки и не только, которые можно смотреть на Яндекс.Эфире. И кстати, прикольная фишка этого самого эфира, это то, что текущий просмотр, если ты захотел выбрать другой канал, сворачивается в маленькое окно, внизу.

Эта штука мне понравилась. Очень удобно, если хочешь глянуть, есть ли ещё что-то интересное по другим каналам, но не хочешь прерывать текущую трансляцию.

Но опять же, для меня смотреть каналы на телевизоре это только в качестве фона.


Ну и самое вкусное, для себя лично, я оставил напоследок. Кинокаталог Okko. Наборы в основном зарубежные, достаточно много известных фильмов, кассовых, топовые сериалы. Да многое не новое, и, как и в предыдущих вариантах, за новинки просят бабосы. Но каталог по подписке не такой противный, как у других.

Подписка тоже не едина, как в случае с Кинопоиском, и выбор здесь самый большой, практически на любой вкус.

Но интерес на самом деле представляет самая полная.

Во-первых, реально экономно. 799 вместо 2490 рублей. Но даже если не брать все, а выбирать под себя, несколько подписок обойдутся всё равно дороже. Например, 599 рублей за Амедиатеку, Мировое кино ещё 249 рублей в месяц - это уже больше 799. А ещё ведь хочется подписаться на сериалы и суперхиты, и в 4К.

И что стоит отметить, подписка на сериалы от Медиатеки здесь полная, в отличие от того же Кинопоиска с их кидаловом.

Вот так, разбираясь в каждом из сервисом, я в итоге пришёл к выводу, что стоит платить именно за Окко.

Может вы посоветуете ещё какой-то, который я упустил. Напиши в комментах, кто знает портал, лучше этого.

Кстати, коль уж за новинки везде приходится платить, я решил посмотреть, есть ли разница в стоимости фильма на разных сервисах. Для примера взял «Однажды в Голливуде». И вот какие дела.

ТиВиЗавр - 349 рублей.

А вот во всех остальных уже 399.

Хотя Megogo предлагает скидку, с которой фильм уже стоит 369 рублей, это всё равно выше обычной стоимости на TVZavr.

Такая же стоимость и на Кинопоиске.

Тут есть один нюанс, для подписчиков, то есть для меня, а не вас лошар, ахахахах… Ммда. Есть скидка 10% базовая и ещё 20 за оплату по MasterCard. В итоге бонус от подписки определённо есть.

Мне кажется у Кинопоиска есть всё же шансы стать очень приятным, привлекательным сервисом, если они продолжат в том же духе.

А пока, мой выбор Okko.


А каким пользуетесь вы?


P.S. Простите, что заставил столько читать эту херню. Просто нужно было выговориться. И вообще не стоило это читать, качайте торренты, они наше всё.

#Кино #сериалы #сервисы #онлайнкинотеатр #тв #торрент