Поиск

Нас бросили умирать

Страна с волнением ждала обращения главы государства. Ведь ситуация накалилась настолько, что даже сам лидер "великой державы" соизволил обратиться к своей челяди.

Но, спустя даже несколько минут выступления, все надежды на благоразумные решения в это страшное время растаяли.


Во-первых, лидер любой страны в такие моменты, указывая на важность своего сообщения, выступает стоя. На же, напротив, всем своим существом указал на то, что ему нет дела до страны и народа, как и до важности ситуации с вирусом. Выступая с обращением к народу сидя, президент проявляет своё неуважение к нему и пренебрежительное отношение.


Во-вторых же, каждый даже самый ленивый диванный специалист успел отметить, что никаких важных мер для предотвращения распространения вируса не предпринималось. Их не предприняли заранее, нет сейчас и даже если будут, они будут запоздалыми.


Был объявлен карантин? Нет, в стране ввели выходные. О чём это говорит? Государство, в лице её руководителей, отказываются нести затраты на людей, даже при таких обстоятельствах. Иначе этот разрушит миф о бедности страны. В итоге выходными будут только работники государственных учреждений и предприятий, частники же прислушиваться к указу не будут, потому что на свои плечи бремя расходов положить никто не хочет. Остальные продолжат работать и разносить по стране вирус. В Крыму, например, даже госучреждения на выходные уходить не будут.

И всё это говорит о том, что выходные были нужны вовсе не людям, как сдерживающая мера, а верхам власти, чтобы у них было время запастись самым нужным и укрыться в своих крепостях и замках, а войска и техника, тем временем, максимально беспрепятственно могли занять свои позиции и перейти в режим готовности.

Помимо того, что за работников власти не хотят нести материальную ответственность, они не хотят помогать и тем, кто останется без работы из-за карантина. Ведь людям по-прежнему необходимо будет покупать еду, оплачивать коммунальные услуги и кредиты, кому-то ипотеки. И никто в этой стране не захотел взять на себя никакой ответственности. Все обязательства людей перед кредиторами и службами сохранили, хотя логично заключить, что никакой положительной отдачи эти меры нести не будут. Люди оставят средства на самое необходимое, а за время общего карантина, который в скором времени наступит, им набегут большие пени и штрафы, что вызовет огромный общественный взрыв.


Руководство нашей страны в который раз показало, что не способно ни управлять ею, ни принимать взвешенные, рациональные решения во благо нации, взваливая на себя груз ответственности. Они не сделали ничего из того, что сделали лидеры других стран для сохранения благополучия. США потратят 2 триллиона долларов (посчитайте, сколько это в рублях по текущему курсу) для того, чтобы люди, оказавшись на грани выживания, не переступали черту законности.


Наш достопочтенный солнцеликий подарил стране новые налоги и рост предыдущих, наряду с ростом цен на всё абсолютно, прикрываясь необходимыми мерами по борьбе с пандемией.


А кто-то скажет, но ведь он доплачивает по 5000 рублей детям с детьми. Согласен, доплачивает. Только эти средства катастрофически малы, если придётся пережидать в карантине месяц, а то и два! Что такое 5000 рублей при нынешних ценах? Упаковки подгузников на 2 месяца с трудом купятся за эти деньги! И самое главное, посчитайте сколько семей получат эти выплаты? Ведь они касаются только тех, у кого либо в этом году родился ребёнок, либо 2е и больше детей, то есть те, кто имеет право на выплату маткапитала. А теперь, внимание, самый самый главный вопрос. Когда все организации закроют на карантин, или так называемые «выходные», кто будет выплачивать эти деньги семьям? И не только эти, а все социальные выплаты?

Люди в нашей стране попросту разучились правильно воспринимать любые новости. Они хватаются только за те слова, которые выгодны им самим и больше ничего не слышат и не видят.

Никакой помощи людям, никакой помощи бизнесу, не имеющему отношения к солнцеликому, никакой помощи медучреждениям.


20 лет разваливалось всё в этой стране, чтобы в итоге прийти к этому дню. Дню, когда мы не готовы встретить опасность в полной боевой готовности. И кстати, о боевой готовности. Политика последних лет строилась под идеей окружения врагами, и потому бюджет страны пилился на рост вооружения и показухи перед всем миром своей военной мощью. А в итоге оказалось, что вместо сильной медицины, которой завидует весь мир и берёт её в пример, у нас миллионы сотрудников полиции, росгвардии и срочников, вместе с сабельными казаками, которые как раз сгодятся вывозить десятки тысяч трупов на полигоны.


И сегодня, 27 марта 2020 года, мы с вами, население российской федерации, оставлены без любой помощи и содействия со стороны властных структур, которая решила обезопасить только себя и Москву, стягивая туда эшелоны БТРов и сотни автобусов солдат.


Нас просто бросили умирать.




#covid-19 #власть #вирус #путин #выходные #карантин