Нам повезло жить за счёт природных ресурсов. Но другие без них только выиграли

Привет, читатель! Это ZeGGelbaSH, а значит у нас очередная задача посмотреть на что-то со стороны. И сегодня пришёл черёд несметных российских богатств.

Мало для кого секрет, что россия добывает и продаёт самое большое количество алмазов на планете. Да и с нефтью и газом мы в «первой тройке игроков».


И ведь это замечательно, что наша земля наделила там таким добром. У нас есть возможность использовать эти блага для нашего развития и процветания, для создания хорошей жизни и долголетия.


А что тогда делают другие страны в отсутствие такого «плацдарма». Ведь им приходится куда сложнее.


У них нет таких ресурсов, а если и есть какие-то, то они понимают, что рано или поздно необходимость в них исчезнет, или они просто закончатся. Поэтому им приходится находить новые способы строительства лучшей жизни.

Природные ресурсы - самое главное достояние россии.

Именно такие условия и приводят к тому, что рождаются гении, способные совершить переворот в какой-то области. Или очень талантливые специалисты.


За неимением подручных средств, рождается креатив и смекалка. И людям приходится выжимать максимум из своих умений, чтобы дать миру то, что не могут дать другие и иметь возможность заработать на этом.


По этой самой причине, тамошние страны создают гигантские, передовые, супертехнологичные компании, производными которых пользуется весь мир.


По той же самой причине, эти страны так ценят хороших специалистов, которые способны привнести что-то новое иди довести текущее до совершенства.


Вот почему для этих стран самый важный ресурс - это люди. И все эти компании, совместно с государством, которому выгодно, чтобы эти компании процветали, создают максимально комфортные условия, чтобы эти специалисты хотели жить и работать именно у них.


Задача этих стран консолидировать у себя лучших из лучших. И у многих это получается, ведь в этом залог успеха страны. У них же нет под рукой миллиардов гектаров леса, которые можно продать китайцам, которые потом перепродают его втридорого.

И результатом такой битвы умов становятся компании, стоимость которых на рынке больше, чем несколько государств вместе взятых.


И они не стоят на месте, ведь сегодня что-то может выйти из моды или потерять необходимость. Нужно смотреть на несколько шагов вперёд и определять потребности людей в будущем. Вот так и происходит прогресс и наступает будущее в других странах.


В то время как мы не можем преодолеть средневековый барьер и всегда пытаемся угнаться за остальными, не имея ничего своего, и заимствуя достижения остальных.


Поэтому в россии нет и не нужны специалисты. А тех, что есть переманивают к себе страны, в которых ими заинтересованы, ведь там созданы все условия, чтобы раскрыть себя полностью и не думать о том, как прожить на пенсию.


Поэтому россии просто повезло. Повезло, что есть нефть и газ, которую можно продавать. И хватит её надолго. И не беда, что за копейки, ведь их у нас много.


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.