Москва - не россия. Вся страна платит за процветание одного города

Привет, читатель! Спорить на эту тему можно бесконечно, и я не первый, кто об этом говорит, но окончательно признать этот факт стоит. Москва - это отдельное государство.

Я родился и вырос в маленьком посёлке в Крыму, после оккупации Крыма переехал жить в Краснодар. Многим "шумоголовым" объяснять, почему я не уехал в Украину тогда, не стану.


А действительно умные люди, посмотрев публикации на моём канале, смогут догадаться, для чего мне было необходимо оставаться в пределах территории, считающейся одной.


Но сегодняшний пост не об этом. Краснодар неплохой городок, довольно приятный. Но почему все стремятся ехать в Москву? Все деньги - там.


Вот в какой-то момент и я решил рвануть. Не покорять её, конечно, но как минимум заработать больше, чем мне предлагал Краснодар.

Съехал с квартиры, отдал ключи и через некоторое время уже оказался в самолёте, немного с тревогой, немного с надеждой и много с предвкушением чего-то нового

До этого я бывал в ней не один раз, в МО живут мои родственники. Да и подрабатывать приходилось на стройке, чтобы оплачивать студенческие годы. На свой первый в жизни компьютер я тоже заработал на стройке в 19 лет.


Масштабы Москвы впечатляют, но особо примечательного для себя в те годы я не видел. До тех пор, пока в неё не пришёл прогресс. Тот, которого я жду от современно города: продвинутый транспорт, разновидность его, внедрение технологий в жизнь, "зрелища", новая архитектура.


И каждое своё ожидание я мгновенно удовлетворял.

С первого взгляда создаёт впечатление современного развитого города и несколько видов передвижения на одном фото

Помимо метро, в котором я уже бывал, появилось МЦК с новенькими вагончиками, двери в которых ты открываешь сам на нужной станции.


И монорельс, и новенькие трамваи, а теперь ещё и троллейбусы заменили на электроавтобусы с автономным ходом. Аренда самокатов, велосипедов, машин - любой транспорт, который тебе по душе.


Например в Краснодаре, довольно не бедном городе стоит сказать, прокат авто активно начал развиваться только в 2018 году, когда туда зашёл Делимобиль.


А самокаты и велосипеды - в 2019 г.

Но не обязательно только новое должно производить впечатление.


Величественные архитектурные сооружения советских времён при близком расположении к ним внушают восторг и чувство величия, уж простите за тавтологию, но иначе это чувство не описать.

Хотя внутреннее желание жить среди современности всё же перебарывает. И здесь гости и жители тоже могут удовлетворить потребность, стоит взглянуть только на расширяющийся Москва-Сити.


Мне повезло очутиться в столице в преддверие новогодних праздников, в ту самую пору, которая мне, хоть и взрослому, но кажется самой сказочной и волшебной.


И я никому не раскрою глаза, если скажу, что так, как украшают в Новый год Москву, не украшают и близко ни один город россии.


Весь город в огнях и разнообразных светящихся фигурах. Ярмарки, карусели, дома в гирляндах - радует практически любого, даже тех, кто холоден к этому празднику.

И помимо этого, чистые относительно улицы, гладко уложенный асфальт, широкие улицы, обилие всего-всего-всего. Любое желание, только задумай - будет исполнено.


А какой ещё город может похвастать хотя бы половиной из того, что может дать Москва? Давайте начнём хотя бы с метро. Не самый большой признак цивилизации, но всё же лучший способ передвижения по большому городу.

Сколько в россии крупных городов с населением от 500 тыс. человек, - больше 30. А в скольких из них есть метро, - только в 7. А таким обилием современных трамваев и автобусов не похвастается никто. В Краснодаре всего 2, например, новых низкопольных трамвая.


Праздники своим размахом и яркостью тоже выделиться не могут. Дороги в других городах - ужасные, плитку по 2 раза на месяц никто не меняет. Города обновляются раз в десятилетие, чего не скажешь о городе "невер слип".

С наступлением темноты поочерёдно вспыхивают огни на домах

Всё самое новое и современное, передовое и экспериментальное в первую очередь появляется в Москве, остальные тотально отстают. И мы прекрасно знаем причину этого - практически все налоги с регионов уходят в столицу.

Правительство находится в столице. И показатель жизни в стране тоже находится в Москве. Поэтому её вылизывают и облизывают, облагораживают и расширяют, совершенствуют и модифицируют.

Стоит признаться, из всех прелестей Москвы и архитектурных шедевров меня больше всего впечатлил Центральный детский магазин. С этой новогодней музыкой и движущимися над головой игрушками, переносят в детство и сказку. Чем-то подымают воспоминания из фильма "Один дома-2".

И всё руководство страны, а также сами горожане судят о жизни в целой стране по одному только городу, ведь ничего другого они не видят. Жизни за МКАДом нет, как уже принято говорить. Поэтому сытый голодного не вразумеет.


На самом деле очень странное желание - развивать и вкладываться в один только город, забирая деньги у всех страны, не оставляя другим возможности для развития. Жадность это, или вредный умысел, а может и то и другое - это уже вам для раздумий.


А мне очень жаль, что о россии судят по Москве, а о Москве судят, имея деньги всей россии. И ублажают местных, чтобы революций в столице не возникало.

Скажите, что вызывает у вас такое несправедливое отношение к остальным городам россии, жители которых тоже хотели бы жить в благоприятных условиях. Видеть как их города меняются, оживают, прогрессируют. Обсудим это в комментариях.

Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.