Мечтать не вредно. Представьте, каким бы стал Крым, вернись он завтра в Украину

В этой публикации "Крым глазами местного. Что изменилось с 2014 года" я уже говорил о проблемах, которые вызывает российская оккупация, сколько бы хорошего и нового она не приносила.


А теперь давайте с вами поразмыслим над тем, каким он смог бы стать, если бы завтра он вернулся в состав Украины.


Я никогда не отрицал, что Украине плевать было на Крым, кроме как тянуть туристические деньги и строить чинушам свои замки на побережье. Но вернись он обратно, разорение Крыма продолжилось бы? Я так не думаю. И вот почему.

Исполосанный Крым создаёт видимость реальных изменений. Фото с ресурса https://sdelanounas.ru/

Вся ситуация с оккупацией обратила пристальное внимание всего мирового сообщества на этот маленький незначительный полуостров.


Даже сама Украина впервые узнала о крымских татарах, на которых до этого было совсем наплевать. А тут прям поставили их во главу стола, как будто их проблемы Украину когда-то заботили.


А это всё приводит к тому, что вернись Крым туда, где ему место, Украине бы уже даже при желании не удалось обращаться с ним в прежней манере. Потому как внимание к нему после возврата станет ещё более заострённым.


И это только первый момент. Вторым станет более требовательное ожидание у самих крымчан. Ведь они и так натерпелись обид от Украины. И эти ожидания придётся оправдывать. Иначе большая волна недовольства. А это ей совсем не на руку, из-за того внимания мирового сообщества.


А третьим моментом, но не менее решающим, станет желание Украины "выпендренуться" и перед россией, и перед крымчанами, и перед тем же остальным миром, и показав каким стал Крым после освобождения.


Всё самое лучшее и передовое начнут первым делом поставлять в Крым. Сюда зайдут международные компании, европейские лоукостеры, операторы и сети с конкурентно дешёвыми предложениями. Современные и развитые технологически банки.


А летом по специальным программам и чисто из интереса сюда завезут поток туристов, Крым станет намного интереснее в качестве туристического маршрута для большого числа европейцев.


И это только малая часть того, что здесь начнёт развиваться. Крым ждут более серьёзные изменения, чем просто мост, трасса и покрашенные школы. Под воздействием местных и наблюдением мира полуостров встретит развитие, которого был достоин.


Напишите в комментариях свои мысли, согласны ли с таким поворотом событий. Стоит ли вообще думать о том, что Крым вернут в прежние границы?


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.