Кто виноват в рабском положении россиян?

Привет, читатель! Вот и назрел тот момент, когда нам с вами стоит обсудить ваши преклонения перед вашим начальством. И рассказать про случай с Януковичем.

А начать стоит с принятия правды. Вы рабы и не знаете себе цену. Вы просто рабочая сила без чувства собственного достоинства. И возмущаться права вам не дано. Но кто в этом виноват? История рабской россии и сохранившееся отношение к себе и начальству в генах? Или в стране такой менталитет? А может, вас к этому всегда приучают?


Да, все эти явления имеют место быть, но вина прослеживается здесь только одна - ваша. Ваши суждения, ваш страх, ваши взгляды на отношение работника и подчинённого. Да и не только работника, вы и в политической жизни такие же никчёмные.


Ну а почему вы решили быть такими - это известно только вам. Лично я никогда не подчинялся, не опускал голову, не лизал никому ботинки. И с начальством, любым, говорил и вёл себя всегда на равных. Потому что я - человек. Руководитель чего угодно и какого угодно уровня - тоже человек.


А так как мы люди, то оба мы равны, вне зависимости от положения. И помыкать собой, управлять, манипулировать и, тем более, использовать, я никогда никому не позволял.


За это взыскивал к себе ненависть одних и уважение других. Я всегда выполнял только ту работу, которая входила в перечень моих обязанностей. Всё, что сверху - только по личной просьбе руководителя. Как только мне спускали вниз, что я обязан что-то сделать лишнее - слал всех в одно место.


Запомните, вы обязаны делать только, что сами считаете нужным. Никто и никогда не может вам указывать, где и как поступать. Это не касается соблюдения законов, в основном, потому как в россии многие законы требуют пересмотра, но это отдельная тема.

Я знаю, что моя публикация, и даже тысячи таких ничего не изменят, ведь где вам взять чувство собственного достоинства, если вы засунули его себе в одно место.

Я вам расскажу одну историю, которая произошла со мной в студенческие годы.

Я учился в Одессе, в одном очень известном вузе, и к нам часто приезжал тогда ещё президент Янукович. Потому что ректор Кивалов был его правой рукой в юридических вопросах, членом Высшего совета юстиции.


Так вот каждый приезд Януковича был целым представлением. 3 чёрные машины вращались во дворе, слова сцены из балета. Как будто и так не было ясно, из какой машины выйдет президент. А что при этом творилось внутри здания. Бегал какой-то завхоз, метушился, кричал, возмущался: тот не там стоит, этот не там сидит, что вы тут находитесь, сейчас здесь пройдёт ПРЕЗИДЕНТ.


Мне вообще не было никакого дела до того, кому взбрело здесь пройти. И даже если он - ПРЕЗИДЕНТ, почему я должен преклониться перед его святым ликом и убрать свою недостойную личность с его пути, дабы не портить ему окружение?


В конце концов, мы оба одинаковые люди, а он, между прочим, был выбран мной, то есть народом, служить мне, то есть народу. (хотя я никогда за него не голосовал).


Так вот, пока происходил этот цирк, я успел сходить в библиотеку, сделать необходимое и стал возвращаться назад. Когда спускался по лестнице, по ней подымались как раз ректор и "народный избранник" с охраной. Конечно же, они заняли всю лестничную площадку, и, поскольку я раб и холоп, никто уступать место и двигаться не стал.


И тогда мне не оставалось ничего другого, как просто толкнуть плечом Януковича. Кстати, он высокий и достаточно тяжелый. Охрана на это не среагировала, а вот ректор оглянулся, неодобрительно. Но мне было плевать, вы сами повели себя невежественно.


И кстати этот момент показал, что Янукович был обычным "лошком", но с очень раздутым эго. Поэтому его дворцы и золотые унитазы - лишь способ самоутвердиться. Но мы не об этом. А о том, что нужно заставлять каждого относиться к тебе с должным уважением и почтением, потому что на свете нет ни одного человека, кто был бы главнее и важнее другого.


И так было всегда, так это и останется. И у вас тоже. Пока вы не достанете своё достоинство из заднего прохода и не заставите руководство относиться к вам соответственно. Ну а если вы не согласны с этим - дело ваше. У рабов и мышление рабское.


Как считаете, можно ли изменить рабское сознание россиян, обсудим в комментариях?


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.