#Коронавирус. Второй урок, который мы не извлечём

Какой бы ни была природа этого вируса, вся ситуация, которая с ним связана, несёт много информации для размышлений. И только от нас зависит, будем ли мы воспринимать эту информацию и извлекать соответствующие уроки или нет.


Люди, компании и государства строили различные планы, развивали бизнес, продумывали мероприятия, а тут бац, и один всего лишь случай смог нарушить все из них.

И в данной ситуации опасен не только вирус, но и его последствия. Часть людей умирает от его непосредственного воздействия, а другая от того, что ажиотаж и дефицит продовольствия оставит людей без еды. От того, что чей-то бизнес был основан на проведении массовых мероприятий, а теперь они запрещены. Заведения закрыты, посетителей нет. И хорошо, если ситуация быстро возобновится, а если нет? Если карантины будут продлевать и дальше, а пандемия будет только набирать обороты? Фабрики, заводы остановят работу, предприятия обслуживания тоже. На скольких людей это повлияет? А что делать со слабыми и больными людьми, которым в любой момент может что-то понадобиться?

Всё это происходит потому, что мы, человечество, живём слишком беспечно. Жить одним днём хорошо, но жизнь она такая, что всё в ней живо, всё течёт, меняется в любой момент и нельзя быть настолько самоуверенными.

Ну вспомните кто-то даже сами себя. Я даже по работе эту беспечность наблюдаю и никогда не одобрял. К нам приходили клиенты узнавать по поводу техники, интересоваться и приблизительно остановиться на каких-то вариантах. Возможность купить сразу была, и если были причины на наш взгляд, которые сподвигали брать именно сейчас, то мы их озвучивали. Но люди беспечны. Всегда отнекивались несмотря на наши уговоры. Говорили, что сейчас необходимости нет, потом когда нужно будет ставить, тогда и возьмём, ведь у вас же оно есть, а значит никуда не денется. А потом наступает какой-то кризис, и все они же сломя голову несутся выкупить всё необходимое, а впадают в полнейшее возмущение, когда узнают, что этих позиций уже нет и, возможно, не будет. А когда мы говорили, что мы вас предупреждали, их ответы даже не поражали, - «ну кто ж думал, что так будет». Как кто? Мы думали. Мы знали, что так будет и вам об этом сообщили.


Это именно тот урок, который мы никак не можем извлечь. И ситуация с этим вирусом не единичная, она просто в очередной раз нас об этом напоминает.

Мы не можем дальше жить беззаботно совершенно не думать об окружении, не думать о том, что в какой-то момент всему может прийти конец, а мы к этому не готовы. Мы должны думать не только каждый о себе, но и обо всём человечестве разом. Всегда иметь страховку на случай ЧП, стараться рассчитывать максимальное число возможных развитий событий.


Только без преувеличений и зацикливаний. Как обычно любят делать в России. Либо преувеличивать, либо полностью пренебрегать всеми предостережениями. Говоря прямо, мы слишком зажрались. Нам всё нипочём. А природа любит нас встряхивать время от времени. И чем больше мы зарываемся, тем сильнее будут встряски.


Вы можете иметь любое представление о происходящем, но я думаю так. Сейчас природа забирает часть пожилого населения, которое пагубно строило жизнь на планете, и даёт намёк молодому поколению что-то изменить в общих тенденциях, стиле жизни и в отношении к окружающей среде. Иначе следующий удар будет более масштабный.


Кто не усвоил ещё первый урок, далеко ходить не надо, кликайте здесь


#Коронавирус #пандемия #люди #жизнь #человечество #covid19