Конец света приближается. 2020 побил все рекорды по количеству климатических катастроф

Привет всем видящим знаки и предупреждения. 2020 год ещё не закончился, а уже ознаменовал себя самым насыщенным на события годом. Не значит ли это, что мы на пороге каких-то глобальных изменений?

Буквально с самого начала года нас начала «косить» пандемия Ковида. Вслед за ней по всему миру прошла волна восстаний, гос переворотов и смен режимов, которые не прекращаются до сих пор. И это только в общественно-политической сфере.


Но у нас есть и природа, которая тоже весь проявляет свои «капризы», видимо, желая показать своё недовольство нашими действиями по отношению к ней.

Прошло только 9 месяцев текущего года, а уже произошло 16 климатических катастроф.


Вот, например, в Мексике в октябре случился уже 25 по счёту шторм и ещё один при этом прогнозируют в ближайшее время.


А всему виной огромное количество тепла, удерживаемое атмосферой. Одной из причиной которого является жаркая погода. Минувший месяц оказался самым жарким за всю историю наблюдений, с температурой на 1,3 градуса выше нормы, что в климатическом плане очень много.


Возможно это и стало причиной такого пожара в Калифорнии. Хотя они случаются там каждый год (о чём тоже стоит задуматься), в этот раз несколько пожаров объединились в один и создали «гигантский огонь», который стал сильнейшим за всё время наблюдений.

Наряду с этим, почти половина территории США пережила засуху. Не слабый такой ответ на наше воздействие на климат, согласны?


А если такие условия сохранятся и температура на Земле будет повышаться, то скоро нас ожидают ещё более многочисленные штормы, ураганы и другие катастрофы, сила которых многократно будет превышать те, что уже случались в нашей истории.

Возможно, это один из сценариев нашего будущего

И кто знает, может это справедливая расплата за наше небрежное отношение к прекрасному дому, обитать на котором нам выпала честь. А мы используем её только чтобы растить и тешить наше эго.


А с другой стороны, планета ведь тоже «живая», внутри неё постоянно происходят какие-то процессы. Климат из-за этого тоже часто меняется, меловой период когда-то был влажным и тёплым. Когда-то наступала засуха, был и ледниковый период.


Быть может мы на пороге глобальной смены климата, многолетней засухи в одних регионах, и затопления огромных участков суши - в других. Будем бродить по выжженным пыльным улицам, как в фильме «Книга Элая» и убивать друг друга за еду.


Честно говоря, люди на планете настолько «зажрались» и заигрались в свои войнушки, вместо несения блага всему человечеству, что только что-то подобное способно их «встряхнуть» и заставить поменять вектор своей жизнедеятельности.

А что вы думаете по этому поводу? Стоит себя накручивать, или происходящее в этом году - просто обыденные вещи, лишь по совпадению случившиеся разом? Обсудим это в комментариях.

Если вам нравятся такие размышления, жмите «палец вверх». Мне важно понимать в каком направлении двигаться дальше. И спасибо всем за прочтение.