Поиск

Инопланетная технология. Да или да?

Учёные впервые склонны доказывать больше инопланетное происхождение странного объекта, который 2 года назад врезался в нашу солнечную систему, чем альтернативное. Потому что последнее может быть ещё более неразумным, чем первое.


Объект в форме сигары под названием Oumuamua засветился на телескопе Pan-STARRS 1 Гавайского университета в октябре 2017 года. Изначально предполагаемый как астероид, он не мог представлять особого интереса, пока, после длительных наблюдений не обнаружилось, что объект ускорил движение.


Тогда же астрофизики начали выдавать и опровергать одну теорию за другой, являющей причину такого поведения. Его поверхность отражала солнечный свет, что указывало на наличие водородного льда, испаряемого солнечным светом. Обычно, похожие эффекты сопровождают кометы, но от идеи, что это комета часть учёных сразу отказалась, поскольку "сигара" не имела светящегося хвоста.


Тем не менее учёные не отступали от данной теории и предположили, что межзвёздный путешественник являет собой комету, состоящую из лёгких молекул с двумя атомами водорода (H2), опираясь на своё изначальное исследование о существовании "водородных айсбергов" в очень холодных уголках космоса. И объяснили, что выделяющийся в таком случае водород не будет виден с Земли в виде хвоста кометы.


Однако это предположении сразу решили опровергнуть другие астрофизики, указав на одно важное свойство комет: они образуются путём сталкивания ледяных частиц друг с другом из-за своей липкости, что в итоге образует сгустки, которые притягивают ещё больше пыли или целые комки. И существуют до тех пор, пока не растают.


Учитывая тот факт, что моделирование Оумуамуа предполагало, что его возраст примерно 100 млн лет, и текущая скорость составляет примерно 30 км/с, он должен был образоваться в гигантском молекулярном облаке на расстоянии чуть более 16 000 световых лет. Объект, приближающийся с такого расстояния, находится под постоянным воздействием звёздного света, который даже в самых холодных уголках космоса способен растопить твёрдый водород, так и не дав ему сгруппироваться и создать комету такого большого масштаба.


Тогда же учёные вывели предположение, что для работы этой теории возраст объекта должен быть меньше, около 40 млн лет. Однако и здесь у учёных возник спорт, потому как такой возраст определял бы его происхождение из частей космоса, что противоречит природе создания водородных айсбергов. Как повторил Ави Лоэб, профессор Гарвардского университета, ни один водородный айсберг не сможет пережить переход от ближайшего гигантского молекулярного облака.


В итоге каждая попытка объяснить движение космического тела "нормальным" образом заканчивалась её опровержением. И привела к тому, что его инопланетное происхождение - единственное разумное объяснение, а сам объект приводился в движение световым парусом - огромным механизмом, толщиной в миллиметр, который даёт ему ускорение за счёт солнечного излучения.



А для вас ещё стоит вопрос одни ли мы во Вселенной? Обсудим это в комментариях, после того, как вы поставите обязательный лайк этому чудесному посту и расшарите его близким.




#космос #НЛО #инопланетяне #комета #жизнь