Поиск

Зачем я блогер?

Поскольку читателям нравится знать больше об авторах, я решил, что тоже должен поделиться информацией о себе. В частности той, почему я решил стать блогером.

Плюс это очень важная часть меня. И дальше вы поймёте почему.


Я начал работать ещё будучи студентом, на 6-ом курсе заочки (пришлось заканчивать вуз заочно) юридической академии. Спустя 8 месяцев работы я уже понял, что это не моё. Оказалось, что судебная система и вообще юриспруденция в принципе, в реальной жизни работает совершенно не так, как учит вуз и сама суть юридической теории.

Дальше я менял работу одну за другой, не задерживаясь больше года. Потому что мне всегда не хватало роста, материального и карьерного. Ведь ума, способностей и рвения мне всегда хватало на большее, а текущая работа этого обеспечить не могла.


Работы менялись, с юриста на продавца, и наоборот, даже в какой-то момент и на трейдера, что, однажды, меня сильно захватило и воодушевило. Но и эта работа не прижилась, потому что связана была с большим риском, а в тот период мне нужна была стабильность.


С тех пор я менял места работы, но сферу продаж уже не оставлял. Каждый раз условия становились лучше, финансы больше, и карьерные амбиции тоже удовлетворялись, в виде должности директора магазина. Последний раз даже большого, с подчинённым персоналом в 25 человек и площадью в 2000 квадратов. Мне безумно нравилось то, что я делаю. И поддержка владельца бизнеса меня ещё больше вдохновляла. До определённой поры. Междоусобные войны внутри компании среди руководства заставили меня уйти и с этой должности.


Дальше был очень сложный период в жизни, финансовые трудности, развод. Снова работа юристом, а затем снова уход в продажи. Я устроился в замечательную компанию по продаже элитной бытовой техники. Поскольку было с чем сравнивать, именно в этой работе меня устраивало всё. Опять же до поры.


Спустя почти 2 года я стал понимать, что и это не моё. Ни престиж компании, ни доход, ни философия моей работы не дают мне удовлетворения от неё. Душой хотелось сидеть за ноутбуком в уютном, располагающем месте и набирать какой-то, важный в моём понимании, текст.

Я с детства очень любил писать. У меня был практически каллиграфический почерк, который мог бы стать таковым при должном желании, но меня обуздала небольшая лень. Помню даже ворчливые упрёки отца в трате времени на писанину. А мама меня защищала: пусть пишет, - отвечала за меня отцу.


Какое-то время я даже писал стихи, одним из которых делюсь с вами тут:

*Париж*

Окутан снежной пеленой,

Украшен яркими огнями,

Любимый город мой, родной,

Париж, не изменившийся с годами.


Все та же страсть в тебе царит,

И воздух чувствами пропитан,

«Люби!», - он словно говорит,

«Отдайся воле Афродиты!».


Не устоял я пред тобой,

Пред всем твоим очарованьем,

Не смог я совладать с собой,

И тщетны все мои старанья.


Я полюбил. И я живу

Одним тобой, Париж мой чудный,

Я словно брежу наяву,

Очнуться будет уже трудно.


Тебе я отдан сердцем и душою,

С тобой обрел незыблемый покой,

И счастлив я, что был подарен мне судьбою,

Париж…Неповторимый город мой.


Начинал писать роман, который позже бросил. Но тяга к письму у меня оставалась всегда.

И в какой-то момент, я сказал жене: не могу больше так, хочу писать. Моя душа лежит к письму, хочу сделать это своей работой. Она меня поддержала.

Тогда я создал профиль в Дзене. Этот ресурс ещё только зарождался. Писал статьи, делился видением явлений и событий, которые людьми воспринимаются не так, как на мой взгляд должны. Но ожидаемо, мои статьи не читали. Естественно, я расстроился и бросил. Потому что быт вынуждает работать ради оплаты счетов.


Ещё какое-то время я терзал себя муками обыденности и снова сорвался: я должен жить так, как хочет душа, иначе какой смысл в такой жизни. А моя душа хочет писать и мне есть, что сказать этому миру.


Вот тогда-то я и закончил работу над своим сайтом, хотя он до сих пор выглядит не репрезентативно, но, тем не менее, я выжал максимум для себя из того, что предлагает конструктор. Купил себе домен и начал писать. И вот уже 8 месяцев я отдаю себя больше этому труду.

Ведь я хочу стать блогером не потому, что это теперь тренд, и даже подростки зарабатывают миллионы в этой сфере, а потому что чувствую в этом своё призвание, смысл своего существования, свой путь.

Я хочу не просто делать деньги на тексте, хотя, конечно, чего скрывать, в этом тоже есть необходимость - хлеб в магазине за "писули" не дадут, - я стремлюсь привнести в мир свою точку зрения, возможно, кому-то раскрыть глаза на те вещи, которые до этого не имели для него какого-то скрытого значения.


Я хочу менять мир, влиять на него, видеть его, раскрывать его и делать немножечко добрее. Хочу восстанавливать баланс справедливости, ведь это первое, что я не переношу. Хочу, чтобы голодных и жаждущих стало меньше, согрелись те, кому холодно, и охладились кому жарко. Чтобы тот, кто стремится учиться, получил больше шансов для этого. Чтобы тот, у кого всё отобрали, получил шанс вернуть и приумножить.


Я мечтаю и очень надеюсь, что мои тексты, написанные сидя в уютной кафешке, за стойкой у панорамного окна будут не просто посланием «букавок» в сетевую бесконечность, а будут влиять положительно на чью-то судьбу и на баланс добра на планете.


И только в ваших силах повлиять на это. Ведь без читателя, без того, кто поглощает, распространяет и поощряет лайками информацию, не существует ни один блогер. Это вам моё откровение.