Западные зарплаты не дают спокойно спать. Нашли, что сравнивать

Привет, читатель! Я безмерно устал от этих статей и постов, о сравнении заработка в разных странах и россии и хочу показать, на что действительно нужно обратить внимание.

Ведь размер заработка не так важен в принципе. Потому что есть покупательская способность после уплаты всех налогов. Но даже это не тема моего разговора.

Хорошая жизнь складывается не только из доходов, преобладающих над расходами. И вовсе не роскоши или возможность купить айфон не в кредит.


Другие страны могут дать тебе куда больше, чем деньги. Они показывают тебе ценность человека, пока он может приносить пользу государству.


Они дают уверенность в том, что люди, назначенные управлять движением и состоянием страны, заботятся не сколько о себе, сколько о вас.


Что вашим детям будет уготовано хорошее будущее, открыты все дороги и предоставлены любые перспективы. Что ваш и их труд, каким бы он ни был, будет оценён по достоинству (а каждый человек имеет достоинство, пусть он дворник или санитарка, и каждый имеет право на достойную жизнь, независимо от квалификации и сферы деятельности).


Другие страны всячески способствуют развитию бизнеса и занятости населения, чего не скажешь о россии, в которой любой прокурор и СК-шник захочет поиметь откат от твоего бизнеса за его крышу, чтобы тебя не трогали проверки.


А если ты раскрутишь огромную богатую сеть и будешь мало делиться, твой бизнес отожмут (спросите у Чичваркина и Галицкого). Да-да, вам сказали, что они продали бизнес. Ага, именно так и было.


Эти страны очень дорого ценят высококлассных специалистов и создают практически любые условия, чтобы они консолидировались именно у них и не имели желания переметнуться.


Опять же, этого не встретишь в россии, ведь лучшие спецы не будут работать за зарплату среднего класса и все бегут за границу.


Оттого и внутренний продукт такого убого качества. Оттого у нас и нет ничего своего, а всё импортное или собрано на чужеземном оборудовании из чужеродных деталей (мебель, самолёты, поезда, автомобили, техника).


Нашим учёным запрещено открыто общаться с иностранными коллегами, делиться опытом и обсуждать общие вопросы. Все встречи только по письменному уведомлению руководства и под наблюдением других лиц, поэтому те, у кого есть возможность, уезжают раскрывать свой потенциал там, где их ждут и ценят.


Мировая практика показала, что не так важна платность или бесплатность медицины, важно то, чтобы она была качественной. В россии медицина мертва.

Современные больницы, оборудованные, к слову, зарубежной техникой, можно пересчитать по пальцам, и хороших специалистов в своей области тоже. Но медикаменты и операции стоят в них так дорого, что всей стране приходится каждый раз скидываться на них смс-ками.


Европейские, американские, канадские вузы дают такое качество образования, что каждый находит своё пристанище в области, которое катируется практически в любой точке планеты. Но ни один отечественный вуз не может похвастаться таким «выхлопом».


А ещё людям важно, чтобы их слышали. Если власти их не слышат, они имеют право более настойчиво донести свою точку зрения власти и заставить её вспомнить, кому по конституции она принадлежит.

В россии такой практики нет. Ругать, оскорблять власть вдвойне запрещено, а высказывать любое недовольство, если слушать его оно не хочет, вам тоже запрещено.

И, в конце концов, мы все не сидим дома, а выходим на улицы по любым причинам, и всё же приятнее находится в благоприятной городской или сельской среде, с асфальтированными и чистыми улицами, рабочими и ухоженными стоками, чтобы не было грязи и луж, с отсутствием оград и бордюров, чтобы не устраивать с коляской «мото-фристайл».


С продуманными дорогами и адекватными водителями, чтобы было безопасно переходить проезжую часть.


В среде, где очень мало нетрезвых водителей, которые сбивают детей на пешеходах, в среде, где нет борзых силовиков и следователей, депутатов и прочих «возвышенных», которые с мигалками и без несутся по шоссе, когда трезвые, когда нет. Которые уносят чужие жизни и им за это ничего не случается. Которые подделывают справки 5-летним убитым, чтобы у них находили алкоголь.


Вот, что нужно сравнивать в наших странах. И вот основная причина для людей, желающих сменить место жительства, а не ваши минимальные ЗП и уровень налогов.


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.