Готовы забросить семью и ребёнка ради успеха в работе

Привет, читатель! А задумывался ли ты над тем, можно ли быть успешными в делах и хорошими родителями? Мои многолетние наблюдения убедили меня в том, что вы обманываете сами себя и сейчас я вам покажу своё видение.

Последние 6 лет я работал в сфере торговли, в очень дорогом сегменте, разного плана, но всегда только с богатыми клиентами.


Для работы в таком сегменте мало просто ткнуть пальцем в предмет и упаковать его. Нужно изучать клиента, понимать его привычки, повадки, разделять предпочтения, понимать их жизнь и видение мира.


И за несколько лет работы я понял, что эти люди - хороши в бизнесе, но родители из них никакие. И часто это подтверждалось, когда в какой-то раз они приезжали с детьми.

И это естественный процесс. Для того, чтобы достичь успеха, нужно много работать, уделять делу максимально возможное время и приходится чем-то жертвовать. В том числе и вниманием к детям.


Но дети не просто животное, которое ты накормил и оно занимается своими делами. Без должного внимания, дети получают воспитание там, где проводят больше времени: на улице, в школе, в клубах, сектах, подъездах, гаражах.

Родители должны быть проводниками своих детей к выбору их собственного пути. Без вас по дороге к нему они могут испытать события, которые проходить совсем не обязательно

Пустот не существует, они всегда заполняются чем-то, и всё, что им не достаётся дома, они получают извне. Поэтому дети растут невоспитанными, неподконтрольными родителям, неугомонными и невежественными.


И занять максимально время ребёнка кружками, школами, репетиторами, бассейнами и коньками - вовсе не выход. Ребёнку нужен уход, наставления, переживания за его провалы и успехи, ему нужна вменяемая опека и воспитание.


Никакие поправки к конституциям о семейных ценностях работать не будут и вам с вашей задачей не помогут. Если вы решились быть родителями, придётся жертвовать долей успеха в делах, а не временем с ними. Оттого и вырастает у нас такое общество-без уважения к старшим, друг к другу, АУЕшники и просто деграданты.


Но больше всего меня поражают женщины, которые считают, что успешная карьера и отдача работе никак не мешает им быть полноценной матерью. Как же сильно они заблуждаются и обманывают сами себя!


Ещё ни одна карьеристка и бизнес-вумен не стала примерной мамой. И отношение ваших же детей к вам - этому показатель.


Но я вовсе не против того, чтобы женщины добивались успеха. Каждый определяет свои приоритеты сам. Я против того, чтобы люди себе врали и осознавали в полной мере свою ответственность за результаты своего выбора.

Так и пришёл ко мне вывод, что в россии ты обязательно должен сделать выбор - либо ты семьянин, либо успешный работник.

Если вы выбираете для себя путь успеха и карьеры, жизни на широкую ногу, просто не заводите детей - они не игрушки, и не заслуживают, чтобы их просто кормили и контролировали, как собственность. Детям нужны родители.


Лично мне не нужны богатства и ниша в списке Форбс. Я хочу пожертвовать успехом, ради умеренной жизни со своей семьёй и посвятить себя тому, чтобы делать их жизнь яркой, доброй и полноценной.


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.