Геи не рожают. Тогда почему их называют "Родитель 1, Родитель 2"

Привет, читатель! Не скажу, что эта тема меня сильно будоражит, но всё же даже чисто логически я бы не стал их такими называть.

И я не первый, кто подымает вопрос родителей в подобных браках. Многие вообще становятся противниками "родительства" таких людей.

Если у ребёнка будет два папы или две мамы - пользы в этом больше, чем предполагаемого вреда.

Но сам вопрос возник из недавней темы о поддержке однополых браков католической церковью, о которой я писал здесь: «Грядёт новый бум: Ватикан дал «зелёный свет» браку гомосексуалов».

Само по себе явление родительства для таких пар для меня не кажется чем-то необычным, и тем более, ужасным и порицательным.

Что плохого в том, чтобы люди имели возможность любить и воспитывать детей? И никакой пропагандой ЛГБТ они не занимаются, а лишь воспитывают терпимость и объективное восприятие к этому явлению.


Да и самим детям, которых истинные родители по разным причинам бросили на улице или в детских домах (и кто в таком случае больший изверг: «гомосеки», воспитывающие и берегущие детей, или эти «правильные» натуралы, бросившие чадо?) большая польза - их ютят, кормят, одевают, воспитывают, а самое главное - их любят.


Но чего бы я не стал, так это называть их родителями. Всё-таки, родитель - тот, кто-то причастен к рождению. А в случае однополого брака, они не мамы и папы, а опекуны. Можно придумать и другое название, но уж точно не «родители».


А вы что скажете на этот счёт? На чьей стороне находитесь? Давайте подискутируем в комментариях.

Подпишитесь на блог, ставьте лайки, жмите на колокольчик, звените бубенцами, ну в общем, вы поняли. Мне нужно своё сообщество здравомыслящих!


Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.