Поиск

В орехе грех?

Помимо всем известной пользы грецких орехов для сердечно-сосудистой системы и работы мозга, исследование показало, что регулярное употребление грецкого ореха, миндаля и фундука может воздействовать и на мужское либидо.

Для этого испанские учёные провели 14-недельное тестирование у мужчин, возрастом от 18 до 35 лет. 83 участника были поделены на 2 группы. Обе придерживались своей стандартной диеты "западного стиля", содержащей большое количество жиров и низкое - свежих фруктов и овощей, но одной из них добавили в рацион 60 грамм грецких орехов.


Результатом стало заявление участников этой группы о возросшей греховности - употребление грецких орехов усилило сексуальное желание и качество оргазма.


Исследователи объяснили это питательными веществами, которые помогают передавать

сигналы пенису, благодаря которым повышается его чувствительность и работоспособность. Также, под влиянием антиоксидантов, улучшается кровообращение, что в общей связке ведёт к улучшению либидо.


Исследование являлось частью более крупного проекта FERTINUTS, заключением которого стало повышение качества спермы при регулярном употреблении орехов.


Не знаю, сколько стоит орех в Испании, но российский средний класс вряд ли способен позаботиться о своём либидо.


Посоветовал был российским властям в качестве профилактики рождаемости выдавать мужчинам месячную норму орехов. Но тогда и зрителей "зомбоящика" станет меньше.



Кстати, прежде итальянскими учёными было заявлено, что обильные лайки этой статье и распространение её среди знакомых, влияет не только на качественный оргазм у человека, но и качество в жизни в целом.