В Америке и Канаде каждый второй с автоматом. А мы чем хуже? Хуже, ребята, хуже!

Привет, читатель! Последнее время много обсуждений на эту тему, наверное стоит и нам ввязаться в дискуссию.
Будь вы преступником, хотелось бы нападать на такого человека? Фото с ресурса https://trueinform.ru/modules.php?name=Video&sid=201991

Мы знаем, что в россии свободное ношение оружия запрещено. Да и в близлежащих странах. Ну и в соседней Европе, к слову, тоже, хотя есть исключения.

Но ведь в мире есть регионы, где практически каждый имеет при себе огнестрел. США, Канада, Бразилия разрешает иметь оружие разных калибров.


А в Швейцарии вообще каждый мужчина просто обязан держать дома оружие, так как он до определённого возраста считается частью войска.


И мы знаем из новостей несколько последних случаев с движением BLM, когда именно наличие у людей огнестрельного оружия как раз помогало им отстаивать свой бизнес и жилища.


Так может стоит раздать его всем? Ведь легче защищаться с «аргументом» в руках.

До меня уже не раз писали подробно про снижение уровня преступности с использованием оружия там, где оно разрешено практически каждому. Я же хочу сказать о другом.


Для меня даже не стоит вопрос разрешать ли владение оружия простым гражданам - однозначно «да». Потому что любой преступник, зная, что ему могут мгновенно оказать соответствующий отпор, подумает больше чем трижды, прежде чем полезет на рожон.


И если преступник разрешил себе нападать с оружием, нельзя категорически сразу же обычного человека ставить в проигрышное положение и не дать ему возможности себя защитить. Именно этим неравенством и дискриминацией пользуются преступники.

Именно такое неравенство порождает больше насилия, потому что преступник заранее чувствует своё превосходство и не преминает воспользоваться этим.

Но есть нюансы. В менталитетах и осознанности общества. Поскольку многие европейские, американские и канадские народы далеко опережают нас в социальном и моральном развитии, они, как носители оружия, более благонадёжные и понимают весь груз ответственности при обращении со средствами защиты.


Украина, россия, Молдова и некоторые другие страны отличаются очень высоким уровнем преступности. Наши «бандюки 90х» никуда не делись, и народ сам по себе очень отсталый в нравственном развитии, поэтому здесь стоит очень сложный выбор.


С одной стороны, необходимо снижать очень высокую преступность, и дать возможность людям давать отпор. А с другой, наше общество не готово быть ответственным.


Пока мы не воспитаем в наших поколениях социальную ответственность и не искореним ментальную «быдловатость», раздавать в россии оружие строго запрещено.

Какими будут ваши мнения на этот счёт? Готова ли россия к самозащите, ведь несмотря на огромное количество сотрудников полиции, толку от них, как молотить нас палками, всё равно нет.

Свои публикации я дублирую на площадке Яндекс.Дзен. Ссылка на данную здесь.